会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 健康

健康血管的三大标准,如何养出好血管?

时间:2017-08-17 22:07    来源:搜狐  

  中老年人中心血管问题又显得特别重要。什么样的血管是好血管?血管不好,会有什么问题?什么样的血管是好血管?如果人体没有健康的血管,人体就像一片没有水灌溉的庄稼,慢慢枯萎。如果血管出了问题,几乎全身都会有警报。

  

 

  血管对人体的重要性不言而喻,遗憾的是,很多人年纪轻轻,却早早地出现了血管老化,患上心脑血管疾病。好血管三个标准:韧、滑、顺。

  韧:好的血管有弹性且柔韧。

  但血管随着年龄的增大,一般不可避免地多多少少会变硬变脆,失去弹性。血管的韧性变差,就会造成控制血压的能力变差,心脑血管疾病发生的风险也越来越大。

  所以,好的血管首先要有弹性,这就好比橡皮筋一样,失去了弹性,其功能也就随之减弱。

  高血压和高血脂,是影响血管弹性的两大重要因素,有规律地体检,监测自己的血压和血脂,不要让血压血脂失控,就是保护血管韧性的重要手段。

  滑:血管就像软水管,好的水管内壁,应该光滑通畅。

  

 

  如果将好血管和生了病的血管放在你面前,你会发现,好的血管看上去特别光滑。动脉血管富有活力,管壁十分光滑,看不到什么杂质,这种血管输送血液的能力也最强。

  但生病的血管,其管道内壁就被各种垃圾占据,形成如同黄色小米粥样的斑块,久而久之血液流动受阻,最终因缺血引发多种疾病。

  但值得注意,这种血管里的垃圾并不能靠打针来通水管。因为黄色小米样堵塞血管的脂质,所以控制饮食的健康,多运动,让身体的脂质代谢平衡,有必要的时候请心血管医生为你控制血脂。才是真正的通水管的王道。

  顺:其实如果做到前面韧和滑两点,这第三点顺也基本没有问题了。

  这里所谓的顺,一般指的是动脉,动脉输送血液运达全身,血管通畅,血液流量就越大,供应到全身各处的营养也就增多。

  

 

  血管通畅,血流快,新陈代谢的速度也较快;上年纪后即便血脂稠,也比较不容易堵塞,被心脑血管疾病找上的风险更低;冬天更不容易感到体寒,手脚冰凉等等。

  怎样做才能让血管成为好血管呢?

  吃和运动是不变的法则,最后提醒大家一句,好多朋友认为打针能通血管,而这个方法极其不靠谱。

  打针通血管,只在一种情况下有效,那就是急性中风或心梗的患者。打针,其实是药物溶栓,或者通过一个导管,把支架送到堵塞的血管里撑开血管。在危急的情况下,是可以把那些处于缺血边缘状态的组织重新救回来。

  当然,这个时间窗也是严格限制的,通常只在数个小时之内是有效的。而整个过程都与输活血化瘀药没什么关系。

  

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:健康血管

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3