会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 健康

你知道,秋季吃柚子对身体的好处吗?

时间:2017-08-13 11:03    来源:环球网  

  

你知道,秋季吃柚子对身体的好处吗?

 

  第一,柚子营养价值高。柚子含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。每100克柚子含有0.7克蛋白质、0.6克脂肪、57kcarl热量。

  第二,柚子有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效。中医认为,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,能治食少、口淡、消化不良,帮助消化、除痰止渴、理气散结。

  第三,柚子可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。

  第四,可预防脑血栓、中风等脑血管疾病。柚子含有生理活性物质皮甙,可降低血液黏滞度,减少血栓形成,因而对脑血栓、中风等脑血管疾病也有较好的预防作用。

  第五,鲜柚肉含有类似胰岛素的成分,是糖尿病患者的理想食品。

  推荐了以下几个用柚子做食材的食方:

  1、红烧柚皮

  材料:处理好的柚皮250克,油、蒜片(或青蒜)精盐、鸡精、酱油各适量。

  做法:1)将柚皮水挤干,切成黄瓜条状备用。2)起油锅,用油比平时炒青菜稍多一点。3)用大火先将蒜片或青蒜煸香,然后放入柚皮条翻炒一会,加入配 好的调味汁(精盐、鸡精、酱油)、清水(水至能使柚皮条全部吸饱水分还略有盈余),盖上锅盖,用中火煮5分钟以入味。4)揭开锅盖收汁,最后浇上少许熟油 起锅装盘。

  特点:清香开胃,风味独特。

  小贴士:1)若喜欢吃辣的,可以放少许贵州“老干妈”豆豉辣酱,味更鲜美。2)常吃柚皮还可降气止咳,清火通便,降脂降糖,特别适合于中老年人或糖尿病患者。

  2、冬蜜炖柚子肉

  做法:1)用小刀划开柚子的表皮,将表皮剥去,取出柚子瓣,再将柚子瓣的白色薄衣剥掉,小心去掉所有白色的老筋,取柚子肉备用。老姜切片备用。2)将 柚子肉分装入炖盅内,分别注入3/4盅开水,加入一片老姜,盖好炖盅的盖子放入蒸锅中,隔水炖45 分钟,吃前调入冬蜜即可。

  3、柚子肉炖瘦肉

  材料:柚子肉半个、猪瘦肉400克、蜜枣4个、陈皮1/3个、生姜3片、冰糖1大块。

  烹制:柚子肉去衣、去核;猪瘦肉洗净,切大块;蜜枣去核;陈皮浸软。除冰糖外一起下瓦煲,加入清水2000毫升(约8碗量),武火滚沸后改文火煲约1个半小时,下冰糖稍滚片刻,下盐便可。可为3~4人用。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:秋季吃柚子

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3