会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 健康

洗发加一点它 60岁都没白头发

时间:2017-08-13 11:02    来源:凤凰网综合  

  是否还在为每次洗头发时水盆里那大把大把的头发感到深深的忧伤?如果再用梳子一梳,梳子上又是一大把头发,那个伤心啊,这时立马又会幻想如果秃头了该怎么办啊等等一天就这样在忧愁中过了。如果还加上年纪轻轻的就有了白头发,那简直要抓狂了。特别是有些人为了追求美丽、时尚,时不时的染个发还这也烫一下那一拉一下,你说这头发能好、能不掉发吗?

  

 

  供图/视觉中国

  那想要恢复乌黑柔顺的秀发有没有什么小技巧呢?下面小编就来和大家一起分享下吧。

  小编之前在学校的时候有一位室友,本身头发就少得可伶,每次洗头发的时候头发还大把大把的掉,后来后脑勺秃了一厘米的椭圆吧,她那个心痛的啊,她家人就带她去看老中医,才知道她这就是“斑秃”,老中医让她每天切两片生姜,用生姜按摩秃了地方,每天两次,结果半个月秃了的地方就全长出来了头发,非常有效。

  老中医除了和她说了上面的那种方法,还和她说每次洗头发的时候可以将热水换上淘米水,每天煮米饭时会留出来一些淘米水,然后放一个密封的容器里面搁个两三天,待它自然发酵后就可以拿来洗头了,这样持续用不了一个季度,你的头发就会变得又黑又柔顺了,60岁的老爷爷老奶奶也可以拥有乌黑的秀发。

  那除了平时在洗发的时候加上它们,也可以选择在饮食上调理下。下面小编就来和大家介绍几款吧。

  就像这是由山楂,红枣,葡萄干,千日红合成的,如果喝水的时候加点,其富含的营养物质可以帮助大家排出体内毒素。对于经常熬夜的女性来说,白天工作压力大,晚上睡眠不好,正好茶中的植物提炼可以保持肠道循环,有很好的调节身体循环的效果,还可以乌发养颜哦。

  其实生白头发的原因分先天和后天两种。后天营养缺乏,黑色素不足。黑发的生长,最主要的是靠发根一种称为黑色素的细胞形成。除了洗发水不能乱用,也可以食用一些含有黑色素的食品,纯天然的话就数黑豆的黑色素最佳了吧。

  除了上面说的黑豆,还有黑豆黑芝麻核桃粉,黑芝麻糊等,因为同属于黑色食物,富含蛋白质和不饱和脂肪酸,常吃的话可以保证头发的健康柔顺,所以对有脱发情况的人是一个不错的选择哦

  还有一款纤维素含量高的食物,那就是燕麦,它可以促进肠胃蠕动,防止便秘。如果常泡燕麦片来喝的话可以有效促进身体垃圾毒素的排出,还可以淡化色斑,保持肌肤净白,令你的头发乌黑柔顺。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:洗发加一点它

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3