会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 健康

冰箱不是保险箱!警惕“冰箱性肠胃炎”

时间:2017-08-11 11:37    来源:环球网  

  

冰箱不是保险箱!警惕“冰箱性肠胃炎”

 

  别把冰箱当成食品的“保险箱”!食物在冰箱中保存时间久了,各类细菌,特别是细菌就会在湿冷的环境中滋生,贪吃冷食的人从冰箱取出食物后立即食用,细菌就会入侵胃肠而引发“冰箱性肠胃炎。”

  食用冷饮或冷食,使胃黏膜毛细血管迅速痉挛收缩,胃黏膜缺血,胃酸和胃蛋白酶的分泌减少,从而使胃部杀菌的免疫能力降低。“冰箱性肠胃炎”的症状往往是上腹部阵发性绞痛,严重者会出现呕吐、恶心等症状。

  想要预防冰箱性胃炎首先要注意,冰箱中冷藏菜肴时间最好不要超过24小时,取出食用时一定要加热透。钱家鸣说,“夏天人们大都喜食凉拌菜,有的人喜欢将拌好的凉菜放入冰箱冷藏一阵再吃,这种食用方式是不科学的。”

  儿童、老人及胃病患者,最好少吃或不吃过冷的食物和饮料。她还分享自家制作凉菜的窍门:先将菜品焯水,然后自然放凉后拌入调料。她说,将拌好的凉菜裸露放在冰箱中,很容易滋生细菌。凉菜冷藏后虽然爽口,但却会刺激胃肠道,不利于健康。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:冰箱不是保险箱!警惕

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3