会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 健康

吃什么水果能预防口腔溃疡?

时间:2017-08-05 22:24    来源:39健康网  

  口腔溃疡是比较常见的疾病,基本上都是由于上火等原因造成的,那怎样能预防口腔溃疡呢?在日常饮食中可以吃哪些水果有效预防口腔溃疡呢?

  吃什么水果能预防口腔溃疡呢?

  1、梨子富含维生素B,经常食用对人体大有益处。梨子也是一种比较适合口腔溃疡时吃的水果,因此,这也算是对于口腔溃疡患者吃什么水果好的最佳水果之一。

  2、苹果富含丰富的维生素,而口腔溃疡的患者如果能够及时的补充维生素,可以有效的缓解溃疡症状,还能够向体内补充充足的营养。

  3、桃子富含丰富的维生素B,多吃桃子,不仅能够缓解口腔溃疡的现象,还能够延缓患者的衰老。但是在肠胃的角度来讲,是不利于多吃的,在患口腔溃疡的时候,适当的摄入能够有效的缓解症状。

  除了可以吃水果进行预防之外,在日常生活中还要注意哪些生活习惯?

  1、保持口腔清洁,常用淡盐水漱口,戒除烟酒,生活起居有规律,保证充足的睡眠。

  2、多吃一些可以补充维生素B2或者复合维生素的蔬,补充足量的维生素。

  3、很多人都是在过度劳累后容易发病或加重,尤其是现代人生活紧张、精神压力大,口腔溃疡可以说是一种因生活状态不佳导致的“文明病”,因此要适当减压,放松精神,避免过度劳累、保证充足睡眠是很重要的。

  4、要加强体育锻炼,提高身体免疫力,并保证充足的睡眠,避免过度疲劳。

  5、饮食清淡,少吃烧烤、油炸食物避免黏膜损伤。

  6、要经常刷牙,保持口腔的清洁,刷牙的时间一般应该定在早上起床时和晚上睡觉之前,因为早上起床后,口腔中有很多在夜晚睡觉时繁殖的细菌,虽然唾液也能杀菌,但是它们的作用毕竟很有限。晚上睡觉的时候我们也要刷牙,因为食物残留在口腔中也会造成细菌繁殖,晚上刷牙后最好不要再进食。

  7、牙刷也要经常更换,一般保持在每3个月更换一次,因为牙刷中也隐藏着大量的细菌。我们在选择牙刷的时候也要留心,要选择适合我们口腔的牙刷,包括牙刷的大小,牙刷毛的软硬。如果牙刷选择不合适,很容易伤害我们的牙龈,造成口腔的炎症,溃烂。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:预防口腔溃疡?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3