会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 娱乐

中国梦.旗袍情”第二届旗袍文化艺术节暨深圳邀请赛在深圳华美大舞台圆满落下帷幕

时间:2017-06-16 10:00    来源:商务财经网  

   本网讯:2017年6月10日中国梦.旗袍情”第二届旗袍文化艺术节暨深圳邀请赛在深圳华美大舞台隆重开幕!由北京旗袍文化研究会组织的十几个参赛队伍,都精心准备了参赛节目,给了评委和观众无限的震撼和惊喜。

  此次大赛评委阵容强大,评委有北京万达电影文化传媒总经理李函霏,北京旗袍文化研究会王延华会长,中国著名水墨肖像漫画家、书法家、国画大师张汉忠,中国模特总会终身名誉会长徐川,北京星光大道广告传媒有限公司总经里孙文祥,香港昇運(亞洲)有限公司艺术总监张东来,消费日报网频道总监、北京世纪双惠影视文化传媒有限公司执行董事阎肃,中国音协大众音乐家协会会员杨卿俪,视觉美学教育发起人王薇,中国煤矿文工团青年歌唱演员白雪,北京茶道文化艺术促进会会长严晓明。

  经过激烈的角逐圆满落下帷幕!获得冠军的是北京西城区文化馆炫彩艺术团的《诗韵江南》,她们把江南女子的唯美和优雅通过旗袍和走姿,表现的淋漓尽致,让人看了她们的演出就像走进了民国时期的江南。亚军的是北京青鸾阁画院的《关雎.琴歌》她们把古琴、古诗经、和旗袍的结合让人眼前一亮,领队的歌声委婉动听,她们以自然为美,最为突出是她们手中的团扇是在绢上手工绘制的,体现出了旗袍和国画特有的内涵。季军是北京龙潭雅韵模特队的《我们的中国梦》她们的背景音乐和图片用的是喜庆的中国红,牡丹和喜庆的画面配合旗袍走秀把中国元素体现的大美。此次参赛的朝霞模特队、安徽定远旗袍协会队、春之韵模特队、翱翔模特队、孔雀艺术团、彩虹队、华之韵模特队分别获得了不同奖项。另外,星光大道的演唱助演把比赛推向了另一个高潮,节目最后是北京旗袍文化研究会特邀服装设计师成昊元素的《旗领风骚》2017旗袍时装走秀,让大家看到旗袍的另一面。

  北京旗袍文化研究会会长王延华女士在大赛前发表了简短的讲话她说:“旗袍大赛旨在推广传统文化,提升女性的艺术素养,并让我们女人能始终保持美与自信。” 并祝大赛圆满成功,祝各队取得好的成绩。

  北京旗袍文化研究会会长王延华给冠军颁奖

  北京万达电影文化传媒总经理李函霏给亚军颁奖 

  香港昇運(亞洲)有限公司艺术总监张东来给季军颁奖

  此次赛事以 “弘扬中华传统文化,展现旗袍风采、彰显东方女性魅力”为宗旨,通过赛事的开展,致力于将独特的东方女性魅力推出国门,走向世界。北京旗袍文化研究会举办旗袍大赛也是想通过赛事倡导大家“增强民族凝聚力从着装做起!”

责任编辑/张小强

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:第二届旗袍文化艺术节

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3