会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

2018西安中冰展新闻发布会在京成功举行

时间:2018-06-28 16:27    来源:商务财经网  

   6月27日,“2018西安中冰展新闻发布会”在京成功举行。来自全国各地的新闻媒体,食品企业家、高管和经销商代表等300余人出席了本次发布会。据介绍,西安中冰展的全称是“2018夏季中国冰淇淋冷食展暨第四届西部冷冻冷藏食品展(西安)”,举办的目的是为了促进中国冰淇淋和冷冻冷藏食品市场的繁荣,加强产供销对接,进而叫中西部地区的消费者吃上来自全国各地乃至世界各地的优质好冻品。

  著名营销专家、中冰展组委会主席、龙品锡展览总经理王海宁在致辞中,首次面向全国发布了中冰展创建8年以来的最新广告语——“选好冻品,到中冰展”。现场,300多位参会代表报以热烈的掌声。

  王海宁进一步介绍,今年7月18-20日,2018夏季中冰展将首次落户西安曲江国际会展中心。西安是一带一路的重要节点城市和古丝绸之路的起点,“中冰展落户西安”可以看做是龙品锡展览响应“国家一带一路倡议”的具体行动。同时。这也是中冰展和西部冷冻冷藏食品展的首次同期举行,而西部冷冻冷藏食品展已经在西安连续举办了三届,一届比一届成功。我们有理由相信,有“中冰展”的品牌输出,有中冰展庞大的经销商会员队伍的支持,在前三届西部冷冻冷藏食品展的基础之上,2018西安中冰展一定会取得圆满成功,从而实现让中西部地区广大消费者吃上优质冰淇淋和冷冻冷藏食品的美好愿望。

  记者在发布会现场了解到,中冰展将在西安举办的消息一经发出,就受到了中西部地区广大经销商朋友的热烈支持,不少着手布局中西部市场的冰淇淋和冷冻冷藏食品企业纷纷关注。据悉,目前西安中冰展的展位已基本售罄,通过线上预约登记、电话报名参观的经销商等专业观众超过12000人。主办方介绍,展会同期还将举办多场配套活动,包括“2018夏季西安中冰展论坛”、“2018冷冻食品营销美食季(夏季)”等几大亮点活动,并且将在现场公布“2018中国冷冻食品金销商®100强”第一批入围名单,“2018中国高端火锅连锁店25强”入围名单。(正式榜单,将在今年的宁波秋季中冰展期间发布。)记者注意到,火锅店25强榜单,是中冰展首次征集,包括海底捞、小龙坎、巴奴火锅、新辣道等在内的多家火锅店已经开始摩拳擦掌,志在必得。

  2018西安中冰展新闻发布会的亮点之一,是多家代表性品牌与中冰展主办方龙品锡展览在现场进行的战略签约仪式。包括西安米旗、山东广璋、河南旺瑞源、北京茶煮、江苏冷恋与合肥美的冷柜等在内的签约企业领导人都纷纷表示,希望借助2018西安中冰展和中冰展系列展览会,与全国各地的冰淇淋和冷冻冷藏食品经销商、二批商、零售商、电商乃至消费者合作共赢,并为他们提供优质的产品和服务。

  已经连续五次参加中冰展的青岛金荣泰食品有限公司总经理仇旭政告诉记者,他非常看好2018西安中冰展。在他看来,西部地区是天然的冷食消费市场,并且产能没有满足人们日益增长的消费需求,目前仍存在巨大的市场份额等待填充。另外广阔的中部地区也处在影响范围之内,已经有不少鄂、豫、皖地区的经销商朋友早早的就报了名,另有多家餐饮渠道经销商、连锁火锅店的采购,约他到到展位现场,沟通洽谈。

  陕西冷冻冷藏食品企业协会会长陈苏文表示,西安中冰展与第四届西部冷冻冷藏食品展同期举行,是一件食品行业的大事、要事。往届西部冷冻冷藏食品展览会,除了陕甘宁青、新疆等西北地区经销商前来采购外,北京、河北、天津、河南、湖北、湖南等“泛中原”地区,以及四川、重庆、云南、贵州、西藏等西南地区的经销商采购团都非常踊跃。除经销商外,餐饮渠道对于冷冻食材的采购需求也很大,例如川渝地区的多家连锁火锅店、西北地区多家以牛羊肉为主打特色的连锁餐厅等都会前来采购。今年规模扩大、档次进一步提高,一场中西部地区最大的冷冻冷藏食品展(之一的)特大型展览会即将呈现。

  王海宁同时指出,今年中冰展首次将会场安排在曲江国际会展中心,门口就是地铁站,广大厂商参会更加便利。从目前报名的情况来看,无论参展商数量、展品数量等都将创出新高。一方面,每家经销商都缺一款好产品,另一方面足够多的2018夏季冷冻冷藏食品新品,本身就具有十足的吸引力,同时中冰展经销商会员还将由主办方安排四星级酒店和精品酒店的住宿,经销商等专业买家人数也必将创出新高。

  陕西春园商贸有限公司总经理赵小东表示,参加中冰展已经成为了广大冷冻冷藏食品经销商的一种习惯。而2018夏季中冰展落户西安,相信也是主办方经过多方面考量和充分尊重市场选择的结果。因为这边的购买力还是很强的,尤其是中西部地区很多家庭对于肉制品、冷冻食品的需求量非常大,所以为了方便更好地储存,很多家庭在家里也都是用冰柜而不是冰箱。包括陕甘宁青、新疆地区的消费者等都是肉食、冷冻冷藏食品的爱好者,市场空间巨大。所以对于这些地区的经销商而言,非常欢迎中冰展入驻中西部地区!更欢迎好吃的,附加值高的冷冻冷藏食品、冰淇淋等进入中西部大市场。

  据了解,2018西安中冰展吸引了来自俄罗斯、韩国、意大利、澳大利亚和东南亚地区的近150余家国内外冰淇淋和冷冻冷藏食品企业积极参与,并将联合发布近万款夏季新品。本届中冰展总展出面积预计10000㎡,预计接待专业观众15000人次,展品涵盖冰淇淋、冷冻冷藏食品、速冻米面制品、高端牛羊肉制品、调理类食品、乳制品和冷柜设备等多个品类。全球冰淇淋与美食汇聚西安,为古城凭添色彩。

  关于中冰展:

  2018西安中冰展“中国冰淇淋冷食展暨第四届西部冷冻冷藏食品展(西安)”,将于7月18-20日,在西安曲江国际会展中心举行。2018西安中冰展由中国副食流通协会、香港国际食品协会支持,龙品锡展览主办,陕西省冷冻冷藏食品企业协会、西安方欣冷冻副食品批发交易中心、《中国冰淇淋》、《冷冻食品营销》、《食品周刊》等共同合办。展出面积近10000平方米,约150家展商、预计经销商、参观观众达15000人次。

  中国冰淇淋冷食展(论坛),自2011年起,已经分别在沈阳、北京、青岛、宁波、济南、武汉、开封等地连续举办了16届。因规模大、好产品多、影响力深远等特点,自2016春季北京中冰展开始,中国冰淇淋冷食展就被媒体朋友们誉为亚洲及东欧地区最大的冰淇淋和冷冻食品展之一。已有来自全国各地及海外的超过数十万家冰淇淋和冷冻冷藏食品企业、经销商、二批商、零售商和电商等从中受益,备受业界瞩目。此外,2018秋季中冰展将第四次花落美丽的港口城市宁波,将于9月1-3日在宁波国际会展中心举行,同期将继续举办2018秋季全食展暨中国糖果零食展,规模有望超过上届。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:中冰展,西安

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2