会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

中石油在美遭投资者起诉 两任董事长成被告

时间:2013-09-09 10:15    来源:  

据《北京青年报》报道,卷入腐败案的中石油(601857-CN;00857-HK),遭到一名比利时投资者的起诉。他向美国曼哈顿联邦法院控告中石油违反美国证券法。中石油对此尚无回应。

    据报道,该名比利时投资人名叫Johan Broux,他4日入禀曼哈顿联邦法院,力图代表所有在今年4月26日至8月27日买入中石油股票的投资者起诉中石油,中石油现任董事长周吉平、财务总监于毅波、前董事长蒋洁敏,以及中石油前任财务总监周明春等均被列为被告。Broux认为,中石油违反美国证券法,未能披露公司内部的腐败问题。在8月28日政府公布着手调查中石油宫员贪腐问题后下跌了超过3.5%。

    2007年回归
A股之前,中石油发行的美国存托股份于2000年4月6日在纽约证券交易所挂牌上市,H股次日在香港联交所挂牌。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:互联网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3