会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 生活

北京首家智能仓+社区新生活中心亮相长椿街

时间:2018-12-03 23:08    来源:商务财经网  

   有一种说法,

  说是最有品质的生活方式

  就是定期扔东西。

  对于不想扔掉但是又暂时不用的东西,

  自助仓储此时就可以派上用场。

  自助仓储在国外已经十分流行但是国内还是方兴未艾。

  据了解,“迷你仓”也被称为“私人仓储”,最早出现于20世纪60年代的美国,如今已成了一种流行的生活方式。而在香港,迷你仓也已有15年历史了,不少白领会选择在市区租一个迷你仓来置放办公物品或存放工装,以便下班时能轻松回家。这种模式在2010年左右进入内地市场,经营者会将一个个大型的仓库改造成若干间小型仓库进行出租,并在其中放置储物柜,主要用于给客户寄存各种家具杂物、换季衣物、闲置书籍、文档设备等。这种迷你仓的经营模式与酒店类似,既能按日来计算租金,也可按月或更长时间来计算。 

  一线城市房价高居不下,随着人员流动增大,迷你仓使用会越来越普及。在年轻人看来,迷你仓模式比较适合他们,因为一人一仓,自己的东西都有独立空间,而且钥匙也是自己保管,不用担心别人开自己的仓库。同时,一般都是24小时开放,可以随时刷卡进去拿东西,较为自由。

  据调研,为保护寄存物品,这些仓储环境一般要保持在25度以下,相对湿度也要处于70%以下,因此也需要采用中央空调机组等设备。同时,还需要采用24小时监控设备、实名制门禁来防止外来人员进入,保护物品安全、个人隐私等。

   智能方:要做一个有灵魂的智能存储家

  有人说,一个共享便民仓库,还谈什么灵魂?

  其实不然,智能方在做“共享便民仓”前期规划的时候曾做过一次客户调研,结果显示,催生客户的存储需求的首要原因是,他们希望自己的生活不那么杂乱,普遍受访者觉得家庭空间里缺乏灵魂,这种灵魂,不是金钱和物质能解决的,哪怕一个只有30平方的家,没有属于一尺的自有空间,也很不自在。在当下这个时代,年轻的都市人几乎普遍想要摆脱杂乱。

  家中闲置物品太多,又舍不得扔掉,这时该怎么办? 

  近年来,随着“家庭迷你仓”的出现,这个问题也得到了解决。消费者只需要花费一定租金,就能在自己住址附近租到个干净舒适的“小仓库”,其存储时间、仓库面积等还能根据物品多寡来灵活选择,缓解了现代都市人的空间存储问题,而智能方的出现不仅解决了家庭存储的问题,更在服务方面有了更大的延伸,即把社区便民和场景共享的理念引入,赋予了仓储灵魂,就是将单一的存储需求向生活化服务场景转化。

  智能方-便民仓是国内领先的“智能空间仓储”运营商,五大产品体系包括家庭储物、企业储物、个人智能仓柜、个性化仓储定制及智慧社区便民服务。与单纯商业仓储机构不同的是智能方凭借自身技术优势打造的智慧平台,拥有强大的社区便民服务功能及会员体系,通过社区流量转化让仓柜更具智能化及人性化,是有生命的人工智能交互平台,实现了空间信息化、智能化、标准化和专业化。

  智能方便民仓长椿街店将于12月5日对外开仓试运营。该店位于西城区广安门内街道槐柏树街11号相来家园地下二层,距离地铁长椿街店500米,总面积1500平米,其中智能仓储面积500平米,社区新生活中心面积600多平米,共享空间400平米。

  智能方:用社区场景打造便民服务

  智能方便民仓是根据北京市统一开展“优化腾退空间功能、 提升管理使用品质”的疏解整治促提升专项部署和指导意见,将原腾退的地下空间进行合理规划,根据街道及相关部门对社区便民服务网点的要求进行升级改造推出的惠民型服务设施。智能方长椿街店的创立也得到西城区各级主管部门的大力支持及提出规范化的建议。

  智能方与市场上运营的迷你仓机构最大的不同就是服务的延伸。目前市场上运作的主要几家智能仓储品牌几乎全靠仓储出租来实现自身商业价值,而智能方不仅满足客户对存储的需求,最大化的利用社区服务、便民网点、社员活动激发和满足客户的生活需求,从而促进提升品质的要求。

  探店:智能方用商业地产的路子做仓库

  北京西城区槐柏树街11号相来家园地下二层,智能方的第一家店。下到地下二层,迎面就是智能方的接待区,整体的红蓝色基调非常亮眼。穿过一条长长的走廊,就是智能方的智能仓库区。

  进入红色的库门需要先通过指纹和密码验证智能门禁,进入内部后看到的是根据不同规格整齐排列的红色柜门,周围配有摄像头和恒温恒湿系统,仓区门口还有醒目的安全检查提示,这是用来对入仓前的违禁物品查验。智能方每个柜门上可以选择挂1-2把物理锁,而每把锁都经过高强度防暴拆检测。除此之外,智能方还独立划出了一个科技感十足的电子锁VIP区。便民仓最小的是0.6立方的迷你仓, 多数是10立方左右的家庭仓,还有超过30立方的大型仓,共有148组大小不同的仓柜。智能方的智能仓最短按月收费,智能柜最短可以按15天收费。

  “之所以选择在地下室设仓,主要是因为成本考量。自助仓储这个行业价格透明,因此竞争优势主要体现在成本控制能力上,选址是其中最重要的一环。”智能方的品牌规划师梁吉良先生解释说,这个有着近20年商业地产策划经验的操盘手一语道出行业精髓。

  “在北京做自助仓储,政策帮了我们很大的忙。2015年以后,北京地区的地下商业空间已经不允许供居住使用,因此一些腾退的地下空间也一直在寻找新的业务形式,自助仓储正好可以填补这个空白。未来智能方模式将成为社区商业新项目的配套服务,如果得到社会的认可后,可以在西城区15个街道及全北京复制和推广。”

  智能方中间区域的值班室,在这里我们看到标准化的管理流程。“虽然是第一家店,我们企业也经过8S管理训练,并且严格实现24小时智能安防管理”,梁吉良先生解释道。

  值班室的另一个区域就是打造的社区新生活中心了。首先看到的是28个社区共享快递柜,这主要是为本社区居民提供的快递代收便民服务。进入新生活中心,里面的设施包含共享健身房、共享儿童游乐区、儿童学习中心、党员活动中心、共享按摩椅、共享咖啡、共享阅读室,这所有的服务设施绝对可以满足一个中型社区的便民需求。

  梁吉良向前来参观体验的社区居民说:“未来我们还会深耕社区会员体系,将更多的服务项目展现给老百姓,会逐步完善老年服务、营养早餐、便民理发、无人售货、社区活动等项目。我们通过社区会员体系的建立,做新场景的链接,比如:参加一次有意义的社区活动或捐赠图书进行积分兑换商品或服务,这也是响应国家‘保基本、提品质、惠民生’最实在的表现形式,我们是带着格调进社区的!”

  开仓体验:长椿街店优惠活动不断

  智能方长椿街店属于西城区“腾退空间再利用”示范店,在智能仓储方面也采取“惠民、利民”原则,目前市场上家庭迷你仓租赁价格一般都在120-150元/m3/月,智能方针对相来家园本社区开放半价优惠,第一年仅需60元/m3/月管理费,针对非本社区的用户也开出了第一年7折优惠活动。同时开仓试运营期间智能方还推出赠送等优惠活动,关注智能方公众号还可以到店领取精美礼品一份。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:消费,生活

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2