会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 生活

咱妈菜大赛正在紧锣密鼓地进行中

时间:2018-10-21 21:51    来源:商务财经网  

   由什刹海商会主办,九门小吃大力支持的“咱妈菜”大赛已于国庆节前夕拉开帷幕。大赛本着挖掘中华民族的传统美食和家传名菜的宗旨,免费为获胜选手提供创业平台。大赛每周六进行,现场由资深美食家点评菜品。

    近日,咱妈菜大赛第三次选拔赛在九门小吃的演播厅精彩举行。来自什刹海街道的前铁、兴华、北海等社区的六位妈妈们同场竞技,比拼厨艺。赛前,咱妈菜大赛组委会带领各位妈妈们参观宋庆龄故居,让各位妈妈们感受宋庆龄同志伟大光荣的一生,激发妈妈们爱国、爱家的热情,融入家和万事兴。

  参观宋庆龄故居结束之后,妈妈们纷纷挽起袖管,一显身手,开始了厨艺大比拼。

  一阵锅碗瓢盆交响曲之后,喷香扑鼻的佳肴就做好了。冬瓜汆丸子,干煸鸡,素什锦,醋溜大白菜、凉拌萝卜丝等。这些家常菜是“妈妈的味道”,让现场观赛的朋友回忆起儿时和妈妈在一起的温馨场景。

  什刹海商会会长段云松亲临现场点评菜品,他表示,此次参赛预选的六道家常菜,都各有独特创意,并各具特色,每一道菜都是妈妈们数十年练就的“独门绝活儿”,值得传扬并推广,丰富新时期的社会餐桌,段云松还表示,咱妈菜大赛决赛出的夺冠选手,将免费为其提供创业机会。

  其中“干煸鸡”获得评委的高度评价——“烹饪方法新颖,外焦里嫩,味道鲜美”,“干煸鸡”的制作者刘静彬是一名德胜社区推送的选手。

  据了解,咱妈菜选拔赛正在紧锣密鼓地进行中,主委会欢迎全市各区县社区的妈妈们拿出最拿手的家常菜参加选拔,弘扬中华民族传家菜,报名咨询电话:13121573838。

(文图提供:刘达华 责任编辑/张小强)

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:美食,消费,生活

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2