会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 生活

九门小吃咱妈菜大赛第二期如期举行

时间:2018-09-23 21:46    来源:商务财经网  

   本报讯:继9月15日首届咱妈菜大赛在九门小吃开赛以来受到社会各界人士广泛关注,同时吸引了更多身怀绝技的妈妈们前来报名参赛。9月23日下午,咱妈菜大赛第二期在九门演播厅如期举行,现场比拼更是一番火热。获胜的妈妈们将会到BTV食全食美栏目进行终极PK,咱妈菜冠军将获得九门小吃免费提供的“咱妈菜”档口,实现自身价值的同时满足食客们的味蕾。

  九门小吃坐落在北京旅游胜地什刹海北沿,与宋庆龄故居毗邻而居。2006年5月,12家北京老字号在孝友胡同一个老式四合院里团聚,开启了“九门小吃”的帷幕。全国各地的人们纷纷慕名而来,感受当年前门门框胡同内小吃扎堆儿的热闹场面。

  如今的九门小吃以崭新的面貌出现在大众面前:无数妈妈们的拿手好菜,让在外拼搏的儿女能尝到家的味道;琳琅满目的非遗手工艺品,让年轻一代近距离感受手工艺人技艺的精妙;保留传统不断精进的老字号小吃,让男女老幼不用四处寻找便能品尝到地道北京味儿。

  眼前一个崭新的直播间,是专门为妈妈们打造的“咱妈菜大赛”比赛专区。23日下午,来自什刹海街道的白米、兴华、苇坑等社区的妈妈们在这里展示着自己的拿手菜。葱爆羊肉、凉拌小心肝、麻豆腐、小炒肉等菜品接连出炉,妈妈们在灶台前各显其能。

  什刹海商会会长段云松介绍,除了老字号小吃,“妈妈的味道”也是很多人童年的回忆,新九门小吃想为妈妈们提供了一个展示厨艺的平台,历经两年的策划、筹备推出“咱妈菜大赛”。大赛分为“家传菜”和“家常菜”比拼,分别进行初赛、复赛、决赛,参赛美食由食客品尝和美食专家评比,每周末在九门小吃举行。最终评选出来最受食客欢迎和专家肯定的“妈妈菜”,并免费给获胜的妈妈提供一个创业的档口。

  此前的初赛环节,活动组委会到什刹海街道25个居委会发布了征集令:“只做一道家常菜,快叫咱妈来参赛!”78名社区妈妈报名参赛,并提交了做菜小视频,其中的10名妈妈今天到现场进行复赛角逐。

(咱妈菜比赛现场) 

(第二期咱妈菜大赛参赛菜品)

 

(饮食文化学者白玮老师在为参赛选手点评菜品)

  段云松表示,未来九门小吃还计划拓展多家分店,实现老字号的抱团发展。

(图片提供:九门小吃  责任编辑/张小强)

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:美食,消费,生活

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2