会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 生活

民族饭店携意大利米其林厨师开启舌尖盛宴

时间:2018-05-14 23:26    来源:商务财经网  

   商务财经网讯:2018年4月27日至5月31日,由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府联合主办,中国对外文化集团公司、北京市文化局承办的第十八届“相约北京”艺术节再次如约而至。

  “相约北京”以文化交流为宗旨,为“一带一路”沿线及相关国家编织起一条绚丽多彩的艺术锦缎,主题鲜明,立意凸显。本届“相约北京”主宾国是积极响应和参与“一带一路”建设的意大利。意大利音乐在欧洲文化中占具重要地位,本届艺术节在主宾国框架下推出一系列意大利古典音乐演出,丰富的类型和曲目将为听众带来一场“亚平宁半岛的音乐风暴”。

  除了多项意大利相关展演,意大利美食节作为“相约北京”北京艺术节的重要组成部分,在享誉中外、最具传承精神的民族饭店举办,透过美食,将充分展现“一带一路”沿线及相关国家的文化发展现状和民俗风情。

  5月14日至5月27日期间,中国对外文化集团公司、意大利驻华使馆、民族饭店共同开启意大利美食节,由意大利米其林厨师带来亮点频出的舌尖盛宴。意大利美食高贵、典雅、独特,既浓重朴实又讲究原汁原味。

  美食,彰显着一个城市的气质与精神,是一个国家、一个民族特质与竞争力的直接体现。意大利美食注重食材本身的品质、营养和健康,美食节缤纷多彩,千层面、提拉米苏、弗罗伦萨鳕鱼、Ricotta蛋糕、罗勒叶酱意大利面等众多美食供您选择。

  意大利传统美食探寻之旅将由自意大利的两位名厨引领,食材本身的魅力以及手工制作的匠人精神,是他们对美食的理念。美食节分别邀请意大利主厨Fabio Falanga出品自助餐和米其林大厨Luca Marchini出品米其林套餐,他们犹如优雅的魔术家和传道士,炒、煎、烤、烩之后,食材便注入了灵魂。两位名厨带来的每一种美食都代表着意大利的文化与精神,他们希望通过各自的努力,把意大利美食精神传播给更多的人。

  米其林大厨卢卡•马尔齐尼对美食充满热爱,于1998年开始在米其林三星餐厅OsteriaFrancescana工作。他先后在多家米其林餐厅工作和进修,包括法国巴黎的La Grande Cascade、意大利博洛尼亚的LocandaSolarola和美国纽约的Upper East Side。多年来,卢卡·马尔齐尼始终致力于意大利当地美食和美酒文化的研究与推广,并在多个业界权威机构中担任职务。

  意大利主厨Fabio Falanga从事餐饮工作已14年,有着丰富的餐饮经验,是意大利厨师烹饪学校的中国代表,在北京经营了一家属于自己的意大利餐厅,担任行政总厨并管理运营餐厅,有着精湛的厨艺,他愿意将传统意大利美食带进中国,并不断寻求创新,将更好的菜品体验带给“爱好美食”、“爱好意大利餐”的顾客。

  以创意美食带动艺术探索,以跨界融合交流中西文化,美食节期间,意大利主宾国隆重推出艺术家为“相约北京”献上精彩演出,每周五的主题日活动辅以家具、香氛、红酒等艺术体验,两位名厨引导来宾参与意大利菜品拼搭,打造属于自己的米其林美食;周末亲子活动中,儿童现场制作意大利面、桌上足球比赛等活动,为美食节增添了和谐温馨的美好氛围。

  中西融汇盛世传佳话,经纬贯通民族享美食。美食是传播各国文化的重要纽带与途径,它跨越时空、超越国度,凸显世界各民族求同存异的文化魅力,泱泱中华包容开放的大国风范成为盛世美谈。民族饭店将以持恒之力,坚持不懈地为异彩纷呈的各国美食提供交流平台,让世界美食的传承之路走得更远。

  关于北京民族饭店:

  北京民族饭店一直以来秉承着高档商务酒店的传统,其历史渊源可追溯到建国初期的1959年,当时民族饭店作为建国十周年的献礼隆重开业,成为北京十大建筑之一,是一家极具代表性的酒店。59年来,酒店一直凭借细微且高尚优雅的待客之道屹立于酒店业的最前端。时至今日,北京民族饭店的知名度享誉全国,竭诚款待国内外商旅,全力满足其严谨的服务需求。北京民族饭店处处都散发出独特的传统高雅气质,这种韵味不但可以从匠心独运的建筑和典雅的装修风格中领略到,也可以从服务质量中感受到,更能于每一间客房设计的细微之处捕捉到。酒店融合显赫尊贵与静逸于一体,凸显独一无二的高贵风雅。酒店餐饮更是以其独特的美食节风尚带给宾客丰富多彩的美食体验,让这家拥有59年历史的老店不断焕发着她的青春活力。

(图片摄影:刘达华 张宇 责任编辑/张小强)

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:美食,民族饭店

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2