会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 生活

网曝巨人理财涉嫌虚假宣传 称国资100%收购股东却为自然人

时间:2018-01-09 19:08    来源:新浪财经  

   

 

  全景网2017年5月10日讯 5月10日,有网友在第三方网贷平台发帖称,“深扒巨人理财,涉嫌批量注册空壳企业自融性质恶劣”,该网友称,“平台从上线之初就宣称国企进入,3月30日发公告称股权已经完成变更,但时至今日查询工商发现股东依然为两个自然人,并没有发现国资入股的迹象,涉嫌虚假宣传”。全景网查询后发现,巨人理财确实宣传国资100%控股,但是股东仍为自然人。

  网友曝光巨人理财

  有网友在第三方网贷平台发帖称,“深扒巨人理财,涉嫌批量注册空壳企业自融性质恶劣”。

  该网友表示,“巨人理财运营公司为上海森舟互联网金融信息服务有限公司,2017年3月30日上线,目前产品为小巨财(7天)、月巨财(30天)、望巨财(15天)以及新推出的理财节(45天)”。

  该网友还表示,“平台从上线之初就宣称国企进入,3月30日发公告称股权已经完成变更,但时至今日查询工商发现股东依然为两个自然人,并没有发现国资入股的迹象,涉嫌虚假宣传”。

  

 

  股东为自然人并不是国企

  全景网查询巨人理财官网发现,2017年3月30日,该平台发布公告称,目前,上海森舟互联网金融信息服务有限公司(巨人理财)股东结构已完成变更,正式成为一家由大型国企全资控股的互联网金融平台。

  相关文件显示,收购巨人理财的公司为“贵州华信天翔实业有限公司”。

  

 

  查询“贵州华信天翔实业有限公司”相关信息后发现,“贵州华信天翔实业有限公司”的公司类型为有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资),由北京华信电子企业集团100%控股;北京华信电子企业集团的公司类型为联营,股东为清华大学等六家企业。

  

 

  查询国家企业信用信息公示系统发现,上海森舟互联网金融信息服务有限公司的公司类型为,“有限责任公司(自然人投资或控股)”,股东为董文栋,认缴4500万元,实缴1800万元;陈文达,认缴500万元,实缴200万元。股东中并没有“贵州华信天翔实业有限公司”相关信息,涉嫌虚假宣传。

  

责编/小艾

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:巨人理财

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2