会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 生活

多地羊肉价格下跌 分析师:未来养羊仍有利润空间

时间:2017-08-15 18:37    来源:央广网  

  央广网北京8月15日消息(记者李伟民)据中国乡村之声《三农中国》报道,羊肉价格最近连续四个月持续走低,而且分析显示,从2015年开始羊肉价格就呈现持续走低。即便如此,养羊还是被不少人所看好,这是为什么呢?

  进入夏季,多地羊肉价格出现下降。监测数据显示,6月份,羊肉均价环比跌0.3%,同比跌2.9%;活羊价格环比跌0.4%,同比跌1.5%。7月份,全国居民消费价格同比上涨1.4%,但是多地羊肉价格继续下跌。新疆乌鲁木齐北园春市场分析师张振强介绍,当地羊肉从6月份就开始下降了。

  张振强:今年因为5月份羊肉价格达到了50块钱一公斤,从6月份开始,慢慢下降,到7月份,从月初的46块钱,下降到42块钱,但是8月份总体来看,羊肉价格还是比较平稳的。基本上在42块钱左右波动。

  张振强告诉记者,夏季我国各羊肉产区进入羊的快速生长期,供应量相较冬春季节,有所增加,会呈现季节性的价格走低。

  北京水屯农贸批发市场分析师师清才说,羊肉价格在近几年一直呈现走低态势,今年并不是例外。

  师清才:就北京市场而言,最近几年呈现缓慢小幅下行的趋势。前几年夏天去饭店吃一顿涮羊肉,可能一斤羊肉得30多块钱,但是现在有27、8块钱。所以是呈现逐年走低的趋势。

  市场分析师师清才认为,从2015年开始的羊肉价格下降,原因在于2015年前,羊肉主产区遭受了自然灾害,导致价格猛涨。如今羊肉存栏量回复,供需逐渐趋于平衡,因此,价格持续走低。

  师清才:尤其是2011年和2012年,内蒙,新疆两地,大雪影响,导致冬季死了一部分羊。最近几年,羊的产量有所恢复,供应增加了,价格也是呈现逐年走低的趋势。

  市场分析师张振强说,虽然价格走低,但是和养猪相比,目前养羊的成本和利润依然维持在一个比较良好的水平。

  张振强:利润还是有的,相比前期的利润,肯定更要低一点。目前42块钱这个价位还比较合适。

  市场分析师师清才预计,在短期内,羊肉的价格会出现小幅度的回升。这是因为一方面,秋冬季节传统的羊肉消费旺季到来,另一方面,下半年节庆较多,羊肉消费也会增多,这些因素都将带动样羊肉价格上涨。从长远来看,羊肉价格会逐渐走高。

  师清才:后市消费结构牛羊肉整体呈现增加的趋势,因为现在人们生活水平提高了,居民的收入也提高了,吃猪肉的可能就要稍微少一些了。

  记者了解到,业内预计羊肉需求量从2016年484万吨增加到2020年的530万吨。另据研究机构预测,以目前的养殖规模来看,2020年我国羊肉产量将达到509万吨。需求与供应间尚有缺口,养羊仍然有利润空间。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:多地羊肉价格

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3