会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公益

资邦公益智力助残 唐小僧志愿者义务授课

时间:2018-03-07 21:26    来源:楚北网  

  3月4日,上海资邦公益基金会携手上海心希望助学公益服务中心,在黄浦区市南中学举办了资邦公益智力助残暨学雷锋志愿活动共建基地揭牌仪式,上海市肢残人协会主席任运灿应邀出席,并与王汝芳理事长共同为基地揭牌。作为上海资邦公益基金会的首个智力助残共建项目,由其冠名资助的学业辅导班和儿童兴趣班同日正式开班,该兴趣班由唐小僧公益志愿者服务队成员义务授课。

  上海资邦公益基金会与心希望助学公益服务中心围绕智力助残项目开展的合作共建,得到了上海市残联、黄浦区文明办、市志愿者协会和市肢残人协会的大力支持与协助。任运灿在讲话中指出,上海资邦公益基金会王汝芳理事长不仅有博大的爱心,更具有敏锐的洞察力,能够深刻理解 “教育脱贫”、“立德树人”、“不让贫困代际相传”的理论,在基金会成立不久就在众多的项目之中聚焦于教育。他预祝双方合作能够为上海的教育脱贫事业创造丰硕成果,并向上海资邦公益基金会授予了“2017年度智力助残优秀集体”的荣誉称号;同时殷切寄语在场的受助学生要以一颗感恩的心传递爱的火炬,长大成才后也要争当光荣的志愿者。

  

 

  图:上海市肢残人协会主席任运灿(右)向上海资邦公益基金会授予“2017年度智力助残优秀集体”荣誉称号

  上海资邦公益基金会理事长王汝芳在致辞中表达了对于黄吉人老师和众多志愿者十八年来在智力助残领域的努力和贡献表达了衷心的钦佩和感怀,表示愿与相关各方携手智力助残、共同开展公益共建,从而为上海的助残助教事业献上绵薄之力。

  以教育为切口,是阻断贫困代际传递的最佳助残方式,为贫困残疾人家庭提供免费教育服务,形成“造血式”助残,相比以往单纯捐款捐物的“输血式”救助更有意义。为此,资邦公益智力助残暨学雷锋志愿活动共建基地首期将定向资助一个高二英语辅导班和一个儿童艺术兴趣班。其中,英语辅导班旨在面向贫困残疾家庭适龄子女进行学业辅导;考虑到目前升学相关的学业辅导班需求较高,此类班级将由来自上海光明中学的在职或退休教师任教,并由上海资邦公益基金会提供教学补助。儿童艺术兴趣班将主要着眼于对残疾家庭小学及学龄前儿童进行艺术特长方面的兴趣培养,除了学习用品方面的资助,来自资邦金服旗下移动金融生活服务平台唐小僧的志愿者们还将利用自己的业余时间直接参与教学工作。

  

 

  图:唐小僧志愿者为儿童艺术兴趣班义务授课

  这批志愿者来自唐小僧公益志愿者服务队,他们于2017年11月通过自愿报名和后续审核成为公益志愿者服务队的成员,将尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会,并在此过程中践行志愿精神、传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

  一直以来,唐小僧始终关注慈善公益,聚焦贫困儿童、残障人士等弱势群体,曾开展了一系列公益助学、助残及赈灾济困等活动,包括为上海盲童学校捐赠电子教室、向西部贫困失学儿童捐赠书籍等,未来,唐小僧将借助公益志愿者服务队的力量,不断提升履行社会公益责任的能力和水平,着力打造企业公益慈善的长效机制,以更积极的姿态投身慈善公益事业。 

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:资邦公益

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2