会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内

宁夏“塞上江南·神奇宁夏”系列旅游营销活动在京倍受关注

时间:2014-07-01 12:59    来源:国际在线  

  6月27日,由宁夏旅游局在《餐饮世界》杂志社设立的宁夏旅游北京营销中心正式挂牌,营销中心将主要通过《餐饮世界》杂志社媒体宣传平台对宁夏旅游在北京市场的营销推广、渠道维护、统计调研、宣传落实与监督监播,并根据宁夏旅游资源、季节特点,设计包装相应的旅游线路产品,提出推广设计、广告创意、活动策划并组织实施。宁夏旅游北京营销中心的建立,将成为北京与宁夏的一座友谊的桥梁,也将成为北京乃至全国游客了解宁夏、走近宁夏的一个窗口,同时,也将为宁夏零距离了解北京市民、服务北京游客、开拓北京市场、架起桥梁奠定坚实基础。

  据了解,6月24日—29日,宁夏回族自治区旅游局组织区内五市旅游局,主要景区、旅行社、星级饭店负责人近百人组成的营销团队赴北京宣传促销。通过参加2014北京国际旅游博览会,举办“塞上江南?神奇宁夏”旅游产品推介会,设立宁夏旅游营销中心,走访北京市旅游发展委员会及重点企业,全方位、多角度、深层次宣传宁夏旅游。

  6月27日,备受瞩目的北京国际旅游博览会盛大开幕,宁夏展台以创意新颖设计、现场文娱表演、宁夏特产展销吸引了众多嘉宾及观众。据不完全统计,博览会期间宁夏展台共接待观众上万人次,发放旅游宣传品几千册,销售宁夏特产几百份,洽谈合作意向十多项,收到良好的宣传效果。

  6月27日下午,宁夏旅游营销团队辗转鸟巢,召开“塞上江南 神奇宁夏”旅游推介会。宁夏旅游局党组书记、局长杨柳、北京市旅游发展委员会副主任安金明,北京市100余家旅行社,50多家餐饮企业、20多家新闻媒体出席推介会。杨柳局长在致辞中表示,宁夏与北京旅游资源差异性大、互补性强,希望两地旅游界在更大范围、更宽领域、更深层次上进一步深化合作,更好地实现资源共享、市场共兴、发展共赢。北京市旅游发展委员会副主任安金明在致辞中对宁夏旅游给与高度评价,提出加深两地旅游合作的愿望。

  推介会上,国家十大魅力湿地——沙湖、宁夏《爸爸去哪儿》拍摄地——沙坡头、中国古代北方小城镇的缩影—西部影城、中华回乡圣地——中华回乡文化园、西夏王朝的历史见证——西夏王陵以及火石寨、贺兰山岩画、黄沙古渡、中华黄河坛、青铜峡黄河大峡谷、鸣翠湖、黄河横城、六盘山国家森林公园、六盘山红军长征景区等宁夏主要旅游景区给与会嘉宾留下了深刻印象,具有宁夏风情的花儿表演及回族歌舞将推介会推向高潮。北京市多家旅行社、旅游机构纷纷与宁夏景区及旅行社对接洽谈,就客源互送、深度合作达成初步意向。

  近几年,宁夏旅游在北京主要客源市场的宣传促销力度逐年加大,在北京的天安门广场、首都机场航站楼、重要地铁站、北京西客站电子屏、公交站亭灯箱、楼宇电视等重点公共区域的重点媒体都可以看到宁夏旅游的形象宣传广告;每年都在北京多个区域举办推介会、路演、走进社区等多种形式的宣传促销活动;特别是去年,在北京旅委的大力支持下,在北京市所有旅游咨询点布放宁夏旅游口袋书、旅游地图以及多种文字宣传资料,让北京人民全面地了解宁夏。这种全方位、立体化的营销宣传模式取得了非常好的效果,给其他省市的旅游营销做出了榜样,使得宁夏旅游在北京市及周边地区的市场份额逐年提升。

  在京促销期间,宁夏旅游局党组书记、局长杨柳率领营销团队拜访了北京市旅游发展委员会、《餐饮世界》杂志社及北京旅游企业,就发展两地旅游合作深入交换意见,并与部分旅游企业达成初步合作意向。

  此次营销活动宣传形式多样、产品设计新颖、活动成果丰富,签订多项合作协议,吸引诸多媒体宣传报道,进一步提升宁夏旅游美誉度、吸引力和影响力。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:宁夏,旅游营销,关注

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3