会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际

巴西央行下调今年经济增长预期

时间:2018-07-10 14:41    来源:新华网  

   新华社巴西利亚7月9日电(记者张启畅)巴西中央银行9日发布每周经济数据报告,下调巴西今年经济增长预期,同时上调通胀预期。

  在报告中,巴西央行将该国今年的经济增长预期由上周的1.55%下调至1.53%。巴西央行同时维持明年巴西经济2.5%的增长预期,并表示2020年和2021年巴西经济增幅也将在2.5%左右。

  报告将今年巴西通胀预期由上周的4.03%上调至4.17%,这是巴西央行连续第八周调高通胀预期。巴西国家货币委员会此前设定的今年通胀率管理目标中值为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点。此外,明年的通胀预期继续维持在4.1%不变,2020年和2021年则将在4%左右。

  报告说,巴西央行将维持基准利率6.5%的水平至年底,而明年的基准利率将较今年上升,预计将在8%左右。

  针对近期出现波动的雷亚尔汇率,报告预计雷亚尔对美元汇率在今年年底将会在3.7比1左右,明年将为3.6比1左右。

  此外,报告预计今年全年巴西对外贸易顺差将为578.1亿美元,较上周预计的582.8亿美元有所下降。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:巴西

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2