会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际

特朗普贸易政策引担忧 美联储称美企已因此缩减资本支出

时间:2018-07-06 21:03    来源:界面新闻  

   还有官员担心,特朗普政府的贸易政策对企业投资带来的负面影响,可能会抵消减税对企业投资的提振作用。

  

 

  图片来源:视觉中国

  最新发布的美联储6月议息会议纪要显示,与会官员及美国企业担心特朗普政府的贸易政策会减少企业投资和支出。

  根据当地时间周四(7月5日)公布的会议纪要,大部分与会官员都注意到,与贸易政策相关的不确定性和风险已经加强,他们担心,这样的不确定性和风险最终将对商业情绪和投资支出产生负面影响。

  与美联储有沟通的美国企业也表示,担心政府对外的关税和其他贸易限制计划可能会对未来的投资行为产生负面影响。此外,他们还指出,“由于贸易政策面临不确定性,已经缩减或者推迟了资本支出”。

  正如会议纪要所显示的那样,贸易战阴影对美国经济的潜在影响,与其说在于目前的关税计划将大幅减少美国或全球国内生产总值(GDP),不如说企业领袖可能会因贸易政策面临的不确定性而选择放弃资本支出或其他投资。

  “我认为很明显的一件事情是贸易政策风险,尤其是关税这一事实已经得到强化,这可能会成为破坏全球经济引擎的一个关键因素。美联储似乎对关税本身产生的经济影响不太担心。”资产管理公司PAAMCO常务董事Putri Pascualy对CNBC称,“重要的可能是对信心的影响……它可能改变人们或者商业投资计划。”

  不过,美国企业的担心并没有阻止联邦公开市场委员会(FOMC)在6月的议息会议上加息,这已经是美联储字2015年12月开启新一轮加息周期以来第七次上调联邦基金利率。

  会议纪要也显示,美联储官员担心让美国经济保持太强劲增长而不加以限制,会引发一系列经济过热问题。因此,几乎所有的与会官员都认为,6月加息是合适的, 并且应该继续稳步加息。

  官员们还表示,假如目前的利率上调路径继续保持下去,联邦基金利率到明年将移动到他们所认为的“中性利率”上方。

  官员们还认为,美国去年通过的减税和增加支出政策会对美国经济增长起到支撑作用,也有一部分官员担心这在长期内不可持续。据美国国会预算办公室(Congressional Budget Office)估计,美国联邦赤字到2020年将达到1万亿美元,规模庞大的财政赤字可能会阻碍美国经济增长。

  此外也有官员担心,贸易政策对企业投资带来的负面影响可能会抵消减税对企业投资的提振作用。

  官员们还注意到目前出现了一个经常被提到的担忧,那就是雇主在寻找高质量雇员时会有困难,一些企业主为留住工人已经采取了加薪等措施,还有一些企业为寻找新的雇员而采取了提供就业培训或者提高自动化水平等措施。不过,官员们注意到,薪资压力依然“适度”,他们预期,薪资通胀将很快上升。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:特朗普,贸易

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2