会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际

索罗斯将认购小米 小米得到金融大鳄认可

时间:2018-07-01 18:39    来源:Techweb  

   原标题:索罗斯将认购小米 小米得到金融大鳄认可

  索罗斯将认购小米 金融大鳄认购小米61亿美元 腾讯科技讯 据外媒报道,金融大鳄索罗斯据悉参与认购小米61亿美元的香港IPO,认购少量小米IPO股票。Capital Group、高瓴资本分别认购约5亿与6亿美元的小米股份。

  5

      在此之前,小米(01810)首日孖展认购(融资认购)45.52亿港元,以在港公开发售集资额23.98亿港元计,相当于超购仅约0.9倍。

  后来小米新股孖展认购(融资认购)屡传“抽飞”(取消认购),但市场消息透露,公开发售部分仍获约10倍认购。以小米公开认购部分集资5%或约24亿港元计,散户认购资金仍达240亿港元。

  此前据外媒报道,李嘉诚、马云等中国富豪,对小米股票产生了浓厚兴趣。

  消息人士称,名震全球的长期华人首富李嘉诚计划认购价值3000万美元的小米股票。

  中国阿里巴巴集团的掌门人马云也准备买入小米股票,认购数量尚不详。

  外媒指出,李嘉诚认购小米股票,将给小米公司带来巨大帮助,因为李嘉诚是香港家喻户晓的传奇企业家,他的投资也会带来一定的示范效应,吸引香港普通大众未来购买小米股票。

  中国的富豪往往拥有隶属于个人的投资工具。据报道,李嘉诚投资小米的渠道是李嘉诚基金会,马云将会通过哪个渠道投资,尚不详。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:小米

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2