会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际

文化奥运会唱响大会暨全球和略论坛在京圆满落幕

时间:2016-08-08 15:35    来源:商务财经网  

   第31届夏季奥林匹克运动会已在巴西的里约热内卢开赛,奥运会再次成为全民瞩目的焦点,而以传播优秀传统文化为理念的文化奥运会星星之火也开始在京点燃。8月8日上午,由《奥林匹克宣言》传播委员会、中华民族经济文化发展协会、中华民族文化工委、中国圆明园学会和中道智慧大讲堂主办,北京大爱乾坤文化传播公司、广东岭南文化研究院和三希苑文化传媒有限公司协办,八德林文化传播(北京)有限公司承办的“文化奥运会唱响大会暨全球和略论坛”在北京香山饭店成功举办,活动由国家体育总局文化中心刘超英先生主持。

文化奥运会国际学者联盟共识成员合影/图

  本次活动邀请到了联合国和平大使杨帼蘭先生、印度德里大学政治系主任莫汉迪博士、德国CIBIT有限公司总经理朱里乌斯·汉斯博士、日本东京都基督大学近藤正规博士、前奥运选手世界健美操之父威廉·托马斯博士、印度社会发展研究院院士碧古特·莫汉迪博士、德国柏林洪堡大学硕士研究生卡蕊娜·罗力、中华民族经济文化发展协会执行会长刘金富先生、中国国际友人研究会常务副会长顾品卾大使、首都体育大学奥林匹克研究中心主任裴东光教授、首都体育大学奥林匹克研究中心副主任周晨光教授、国家新闻出版广电总局信息中心副主任柯尊权先生、八德林文化传播(北京)有限公司董事长王芳女士、著名传统文化学者、文化奥运会组委会秘书长冯成平先生等领导参与本次大会,除此之外还有来自世界各地的专家学者、以及最小的奥运宝宝原睿朗、画家、书法家、作曲家、舞蹈家、哲学家、教授、科学家等社会各界代表共同参与了本次活动,大家齐聚一堂,共享文化奥运会盛举。

文化奥运会唱响大会曁全球和略论坛现场/图

  发展奥运精神,共享中华文明。大会上,来自英国的中华文化使者吉祥、如意小朋友与来自中国北京的李富铖、冯玉淇小朋友共同为活动成功举办击磬祈福,“击磬”是以中华民族礼仪之邦的崇高仪式和中国传统文化精髓、以及所倡导的“金声玉振”礼乐精神,为文化奥运会注入一份独特的生机。联合国和平大使杨帼蘭先生和中华民族经济文化发展协会执行会长刘金富先生分别为大会的成功举办致辞。

  本次大会收到了来自世界各地的祝福,国家新闻出版广电总局信息中心副主任柯尊权先生宣读了来自世界各地的贺信。希腊奥林匹亚市市长埃夫斯米奥思·科扎斯,文奥会国际学者联盟副主席李沃源,埃中文化交流中心主任、埃及开罗荷尔望大学雅舍尔·格达拉赫教授,法国斯特拉斯堡大学琼·佛雷蒙教授、中国的李双江教授等均为大会发来贺信,他们在贺信中均对文化奥运会唱响大会的成功举办表示了祝贺,同时认为文化奥运会是一大盛事,对于世界和平、社会繁荣和各国之间的友谊具有很重要的作用。大会上,在场的各位嘉宾共同见证文化奥运会国际学者联盟共识。

文化奥运会秘书长冯成平先生做了“文化奥运会是实现全球和略的重要法宝之一”的主题发言

  唱响大会上,著名传统文化学者、文化奥运会秘书长冯成平先生做了“文化奥运会是实现全球和略的重要法宝之一”的主题发言。他提到文化奥运会只有在中国才能真正成功举办,并由中国出发走向世界各国。这是由世界各国的文化、政治和经济决定的;其次,文化奥运会是东西方文明的完美结合,是中国元素国际表达的智慧结晶,还是中华文明福泽人类的有效传播手段。同时他还说到文化奥运会唱响大会的主题将围绕“和略”展开,而和略的核心要点正是中道智慧,希望通过文化奥运会把中道智慧让更多的人了解,将中国传统文化发扬光大。围绕大会主题,与会主要代表在和谐热烈的氛围中,进行了多视角、成果丰硕的互动论坛,共同肯定文化奥运中道智慧和略思路是开启人类千年和平民主盛世的必由之路。

与会嘉宾论坛现场/图

 

  八德林文化传播(北京)有限公司董事长王芳女士现场/图

  大会上王芳女士为国际学者联盟代表杨帼蘭先生、和平大使莫汉迪教授、朱里乌斯·汉斯博士、近藤正规博士、威廉·托马斯博士、碧古特·莫汉迪教授、卡蕊娜·罗力博士、志愿者代表柯蕊娜·罗力、成沐蓉、郭苑君、郑榕、吉祥、如意、冯玉淇等颁发了证书,同时王素英、张兰成、邓荣、张子说、宋永平等知名书画家们还为大会赠送了礼物。值得一提的是,北京北魏书画院院长王素英、副院长张兰成花了数月时间,精心为与会全体代表创作了中国牡丹和书法作为大会的指定礼品。据悉,为了纪念北京成为世界首座双奥城市,嘉宾将在论坛结束后继续参加在鸟巢举行的“庆北京双奥.恋巢之夜”首都各界联合晚会。同时,庆祝论坛圆满落幕。

与会嘉宾集体合影/图

  本次大会得到了新浪、搜狐、腾讯、央视网、今日头条、北京晚报、京华时报、扬子晚报、商务财经网等近百家媒体的强势报道。文化奥运会唱响大会的召开有利于全面推动各国文化大发展、各民族文化大融合、促进跨国间的合作起到积极的推动作用,对实现世界和平发展、人类文明提升、构建人类命运共同体的人类文明价值观具有深远的影响。

责任编辑/张小强 (北京报道)

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:文化奥运会,

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2