会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际

英央行七年来首次降息 全球金融市场再现异动

时间:2016-08-06 00:02    来源:和讯网  

  和讯外汇消息 英国央行周四将基准利率下调至新低,并表示将购买政府和公司债券,作为在英国公投决定脱欧后采取的一揽子经济刺激措施的一部份。

  英国央行将主要利率从0.5%下调至0.25%,为英国央行322年历史中的一个低点。该央行还重启已停止很长时间的英国政府债券购买计划,并宣布将于9月份开始购买公司债券。该央行还称,已划拨数十亿英镑资金用于向银行发放超低息四年期贷款,以鼓励放贷。

  英国央行表示,在6月23日公投决定脱欧后,英国中短期增长前景显著走弱。英国央行将明年经济增速预期从此前预计的2.3%下调至0.8%,为相邻两个季度预期下调幅度最大的一次。

  英国央行推出两个新的计划,其一是买进100亿英镑的高等级公司债,其二是可能最高达1000亿英镑,以确保在降息后银行能继续放款。

  大多数的货币政策委员会(MPC)委员并预期,如果经济表现和预测地一样糟,今年将银行利率将再次调降至“接近但略高于零”。

  决策者对于该如何回应并非全然一致。银行利率调降和期限融资计划(TFS)则得到一致支持。

  但有三位决策者--福布斯、麦卡弗蒂及威尔,反对将量化宽松计划的政府公债购买目标从3750亿美元至4350亿美元。福布斯并反对购买公司债,此举英国央行在金融危机过后曾短暂实施过,但对协助市场运作的作用要大过于提振经济成长。

  英国央行并大幅调高通胀预估,因英镑自金融危机以来大跌,预测在2018年和2019年通胀率将达2.4%。

  隔夜,英镑兑美元汇率跌1.55%至1.3119,创自7月15日来最大跌幅;美元指数上涨0.27%至95.75,其中新兴市场货币兑美元贬值幅度最大。

  英国、加拿大、美国、日本国债价格纷纷上涨。10年期英债收益率已经跌至史上最低水平0.639%;10年期美债跌2.45%至1.504%。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:英央行

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2