会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 财经

崔永元骂战反思:行业发展需要良好的舆论环境

时间:2018-07-10 13:46    来源:财经中国网  

   今天上午,华谊兄弟针对崔永元最新微博再次做出郑重声明,声明称:电影项目《手机》自始至终与崔永元无关,请勿对号入座;华谊兄弟合法合规经营,将坚决采用法律手段维护合法权益、追诉到底。

  \

      回顾崔永元引起的这场影视行业大混战,我们无法去追究对错,但此事引起的负面影响确实显而易见的。从5月11日开始至今两个月时间,崔永元对影视公司、对影视行业进行了一系列指控,从范冰冰、冯小刚到华谊兄弟,到整个影视行业等等,但时至今日,崔永元却仍未给出任何真假可辨的实锤,只是以此煽动了网友和股民对影视行业和影视公司的负面情绪,轻易让传媒股百余亿市值蒸发了。不少网友开始认为,崔永元主导的这场爆料大事件很有可能只是一次“大型炒作事件”。

  无论崔永元真正的用意在何处,他所引起的这起微博爆料事件所产生的负面影响对于影视行业是非常巨大的。对于影视公司来说,百余亿市值的增发,使得公司、股东和股民都遭受了巨大的经济损失;对于行业来说,整个传媒股大跌造成行业集体恐慌,对影视行业的健康良性发展造成了很大影响和阻碍。如果上升到社会层面的话,崔永元则像是以一己私欲造成了整个行业的动荡,这不是一个肩负着社会责任的人应该做的事。

  负面情绪会对行业发展造成阻碍,也就是说,行业健康稳定发展需要良好的舆论环境。在上个月刚结束的上影节各个重要论坛上,各影视公司的领导人们针对近期行业受到的风波与舆论的影响,无一不表达了目前行业受到的质疑时非常不公平的,良好的舆论环境对行业发展非常重要。

  长远来看,社会舆论造成的负面影响只应该短暂停留。影视行业几十年的发展与进步,是依靠各个影视公司打造的经典影视作品拼织而成的。大众应该给予影视行业更多信心,来共同推动行业的发展。而经历此次风波后,影视行业从业者也应该敲响警钟,未来要更严于律己,用好的作品说话。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:行业,华谊兄弟

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2