会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 财经

上合晚宴唯一指定葡萄酒:华东韵境2012凭何脱颖而出?

时间:2018-06-13 12:27    来源:中华网投资  

   6月9日晚19:40,注定是中国葡萄酒史上又一次里程碑时刻,随着中国国家主席举杯欢迎上海合作组织青岛峰会的各国贵宾,华东·百利酒庄韵境系列葡萄酒盛装亮相,成为青岛峰会唯一指定葡萄酒。

  一张用心准备的晚宴菜单和酒单

  

 

  仔细查看了上合峰会期间晚宴菜单,发现东道主非常用心,按照孔府宴的规格来招待外宾,准备了孔府焦熘鱼,也有孔府神仙鸭和孔府酱烧牛肋排。

  晚宴的酒水部分,组织者也特意准备了华东干红2012和华东干白2012,让嘉宾能够自由体验餐与酒的不同搭配。据华东公司高层称:这两款酒分别是华东·百利酒庄韵境赤霞珠干红2012和华东·百利酒庄韵境莎当妮干白2012。

  上合峰会将为中国干白翻开新的一页

  本届上海合作组织青岛峰会,是上合组织扩大之后的首次元首峰会,青岛峰会将使“上合”翻开新的一页,而上合峰会也将为中国干白乃至中国葡萄酒翻开新的一页。

  华东葡萄酒公司为上海合作组织青岛峰会现场及峰会服务保障机构提供全品类用酒,并按照国际惯例为青岛峰会研发了华东·百利酒庄韵境系列葡萄酒。

  华东葡萄酒与上合组织的缘分和秘书长R.Alimov的盛赞

  华东葡萄酒与上海合作组织的情缘要从2017年开始算起,2017年6月14日,华东葡萄酒第一次与上海合作组织邂逅,成为上海合作组织秘书处选用葡萄酒。

  

      此后,华东葡萄酒以“国宴品质”不断征服上合组织,相伴大国外交,屡获盛赞。上海合作组织秘书处新年招待会上招待驻华外交官、亮相国际纳鲁孜节、亮相"上合组织八国"大型音乐会宴会,再到今天以东方葡萄美酒的国宴品质亮相上海合作组织青岛峰会。

  上海合作组织秘书处秘书长R.Alimov曾多次盛赞华东葡萄酒:华东葡萄酒兼具新旧世界特色,华东就是华东,要有自信,就要做自己、做民族的,坚持自己的特色,我以前喜欢华东干白,但没想到华东干红也这么好。

  

      青岛饮料集团党委书记、董事长王达表示,上海合作组织峰会在青岛召开,是我们青岛的大事,此次经过层层筛选成为峰会用酒,华东有幸参与服务,是华东的光荣和使命,也是华东葡萄酒发展史上里程碑式的时刻。青岛是闻名世界的品牌之都,我们一直秉承青岛制造、世界品质、国际标准的品牌追求,打造中国最好的干白葡萄酒,我们在为大国盛会献上情深浓醇的诚挚祝福的同时,也让华东品质渐渐成为了国宴品质的代名词。

  而华东国宴品质的背后是华东对品质的极致追求。1987年,华东莎当妮干白葡萄酒荣膺法国波尔多葡萄酒博览会银奖(当年未设金奖),1989年荣膺布鲁塞尔品酒赛金棕榈奖,此后在伦敦国际品酒赛等国际品酒大赛中屡获殊荣,被载入《世界葡萄酒百科全书》,成为中国干白葡萄酒的标杆品牌。

  而世界葡萄酒第一夫人杰西斯·罗宾逊曾在其《杰西斯葡萄酒大典》中描述:意大利雷司令在中国种植面积很大,不过位于山东东部的华东酒庄酿造的霞多丽白葡萄酒基本上占中国白葡萄酒产量的一半,同时也可能是中国最好的白葡萄酒。

  干白典范,一瓶难求

  在华东的品质基因里,干白是其天然的优势,“干白典范,华东干白”的品类定位呼之而出,也让华东找到了一条清晰的差异化发展之路。

  有熟悉华东葡萄酒的业内人士告诉记者,华东葡萄酒年销售额目前在3亿体量,国产葡萄酒在干白品类建设中尚无成功品牌,华东作为干白蓝海市场第一家明确“干白典范”,树立行业标杆,以品类赢得未来是有机会的。

  事实上,干白饮用习惯符合国内酒文化,纵观国际干白市场的情况及青岛本地多年运作实践,消费者对于“干白配海鲜、干红配红肉”有自己的理解而且逐渐趋于理性化。

  而华东通过倡导“吃海鲜 喝华东干白”的饮食新风尚和健康饮食文化,让消费者从真正意义上去了解干白,打造华东庄园差异化战略定位。

  

      正如华东葡萄酿酒有限公司总经理魏华磊所言,华东具备独一无二的干白品类基因干白蓝海市场巨大的商机,其国宴品质深受认同;同时青岛属于开放性城市,具有较强的品牌扩散传播先天条件,华东在青岛根据地市场认知度高,市场占有率高;而且在消费升级的催化之下,葡萄酒消费容量和档次将不断提升,国产葡萄酒行业竞争格局尚未稳定,华东葡萄酒凭借干白差异化品类仍有进阶行业前列机会,凭借上合组织峰会,华东能否上演黑马奇迹,值得期待。

  在这次峰会期间,很多消费者也开始了解华东韵境2012的故事,纷纷订购。但是由于产品的产量本身很低,华东韵境2012开始变得一瓶难求。

  “华东的每一批酒,都以匠心精神而酿造。以后华东产品体系中将会出现更多的‘韵境2012’。我们要让每一瓶产自华东的葡萄酒,特别是华东干白,都成为我们的骄傲。”魏华磊称。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:葡萄酒

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2