会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 财经

酷派遭3家银行催债2.4亿元 或“卖地”救急

时间:2017-09-07 10:54    来源:腾讯财经  

  近期,乐视系控股的酷派集团连续遭遇银行追债。

  日前,酷派集团发布公告称,上海浦东发展银行深圳分行已向法院提起诉讼,要求酷派集团附属子公司东莞宇龙通信科技有限公司立即补足银行承兑汇票保证金人民币8996.7万元。这已经是近一个月内,酷派集团第三次被银行“索债”,此前是平安银行深圳分行和宁波银行深圳分行。

  上述诉讼涉及总金额约2.4亿元。据酷派公告,公司截至今年7月底的营收约为27.16亿港元,相比去年同期下滑52%,且集团流动资产已低于流动负债,偿债压力大。尤其是乐视资金链危机之后,银行对酷派只还不贷,而部分供应商也要求用现金交易进行结算,加剧了公司的资金紧张。

  公开资料显示,酷派创始人郭德英曾在2008年低价购入深圳科技园北区地块,加上酷派信息港及东莞松山湖等地块,酷派所持有的土地价值近百亿。酷派CEO刘江峰也曾表示,酷派现在确实在资金链上有些紧张,而酷派的土地资源确实可以“救急”。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:酷派

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3