会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 财经

花样年将推出第一代智慧社区“家天下”打造全球社区服务之王

时间:2017-08-28 12:15    来源:互联网  

  8月25日,花样年控股集团有限公司(港交所股份代号:1777)在香港召开中期业绩发布会,集团董事局主席潘军等高管出席发布会并答记者问。2017年是花样年实施“轻重并举”战略的转型之年, 3月21日的全年业绩发布会上,潘军就曾宣布集团今年的销售目标为150亿,对此,在中期业绩发布会上,潘军再次强调,今年有信心可以完成这一目标。

  

      上半年销售业绩稳健发展

  从目前公布的半年销售业绩看,2017年上半年,花样年实现房地产业务合同销售金额人民币总额为50.53亿元,合同销售面积641,441平方米,同比增长43.1%,合同销售贡献主要来自于武汉、成都、桂林、惠州等14城市。虽然受竣工节奏的影响,集团上半年的交房面积偏少,导致毛利和净利对比同比减少,但毛利率维持于30.5%,仍处于行业较高水平,集团财务维持稳健发展。在土地拓展方面,花样年依旧遵循审慎投资的策略以及于北京、上海、深圳、武汉、成都等市场潜力大、资金回报丰厚的一线城市新增土地的发展方向。截至2017年6月30日,集团规划土地储备建筑面积约1595万平方米,其中已签署框架协定的物业规划建筑面积为885万平方米。潘军表示,上半年合约销售符合预期,下半年在坚持三四线城市高去化率的基础之上,将推出深圳家天下、成都家天下、成都香门第等多个新盘,预计业绩将逐步回升,集团对完成150亿的销售目标很有信心。

  智慧社区“家天下”将入市

  对于花样年的起步地深圳,潘军一直持续看好这座城市的发展。他认为,深圳的城市发展和经济结构非常健康。近两年,花样年积极参与深圳城市旧改,已经逐步加大在深圳的市场布局。

  据潘军介绍,深圳花样年地产的第一代智慧社区——家天下项目预计将于2017年12月推出。该项目位于深圳大鹏新区葵涌,是基于建筑工业4.0建设的生产环保化、家居智能化、装修个性化、服务定制化“四化住宅”,旨在打造一个极具人性化的全生命周期的智慧社区。项目运用“智能家居,时尚科技”概念,采用住宅产业化施工,工艺标准化生产流程智造“零缺陷”建筑,通过新材料和新技术的联动,从而保证建材质量和施工质量,让建筑实现“零缺陷”,又降低建筑成本。

  潘军认为,未来的家庭要越来越智慧,家庭的智慧化要和服务系统结合,沙漠化居住场所将转化为有温度有智慧的消费场所、体验场所、生活场所。

  据悉,家天下将会引入智能家居系统,以智能科技精心设计,并以彩生活为服务平台,签约开元国际高级业务服务,将诸多细节融入居家生活,用全体系休闲健康配套,人性化、个性化便民生活配置,提供智慧生活新体验。

  提及花样年的“社区+”战略,潘军表示,目前花样年已经进入商业生态系统战略实施的新阶段,“轻重并举”将是这一阶段的发展方向。在这一阶段,花样年将立足“社区+”形成有机生态圈,旗下八大业务板块相互整合、相互互动,通过服务平台,形成覆盖全生命周期的服务。

  展望未来,潘军声称,花样年集团的目标是打造全球的社区服务之王,通过打造社区服务平台、打造智慧社区、搭建基于社区服务的支付系统等三个支点,助力整体资产升值,为客户创造价值,为股东创造理想回报。

责编/小薇

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:  花样年控股集团

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3