会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 财经

赵薇入股公司遭上交所问询 要求披露收购资金来源

时间:2016-12-30 10:23    来源:新京报网  

         

           新京报快讯(记者朱星)赵薇旗下龙薇传媒入股万家文化一事,迎来了上交所的问询。

12月29日晚间,万家文化公告称,其当天收到上交所的问询函。上交所要求龙薇传媒就入股万家文化一事进行进一步说明和披露。12月26日,万家文化公告,龙薇传媒31亿元获得公司29.13%股份,成为上市公司控股股东,影视明星赵薇持有龙薇传媒95%股份,进而将成为公司实际控制人。

上交所要求龙薇传媒说明双方股权谈判进程并披露谈判备忘录。

此前,赵薇曾计划通过杭州普霖投资认购上市公司非公开发行的股份,但该非公开发行方案于12月8日被终止。上交所要求龙薇传媒核实并说明本次股权转让与非公开发行方案终止是否存在关联,在非公开发行前,赵薇和万家集团是否即已谈判股权转让事项。

同时,上交所还要求龙薇传媒披露收购资金来源,以及后续的资产注入情况。

关于媒体质疑本次交易或与“阿里系”关系密切一事,上交所也有关注,其要求赵薇核实并说明,本次股份收购是否与“阿里系”企业或个人存在关联,是否与“阿里系”相关企业就后续资产注入存在计划或安排。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:赵薇

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3