会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 头条 > 头条下

马化腾:改革开放四十年后 中国有了“新四大发明”

时间:2018-03-05 15:53    来源:凤凰国际iMarkets  

   

新闻配图

  凤凰网财经讯 北京时间3月5日,全国人大代表、腾讯公司董事会主席马化腾5日在十三届全国人大一次会议“代表通道”上透露,在刚刚过去的春节,微信全球月使用活跃用户数首次突破十亿大关。

  在最新接受央视的采访中,马化腾表示:非常荣辛作为连任的老代表,分享对改革开放40年的感受。马化腾表示,人类历史上,从来没有那个国家可以像中国一样,在短短40年来帮助7亿人摆脱贫困,这是非常伟大的成就。尤其是是18大以来,五年的中国经济增长在不断提升,尤其是其所在的互联网行业和科技领域取得了非常的进展。

  马化腾表示,当今全球十大互联网企业中,中国企业有四家上榜。在社会发展过程中,甚至还诞生了一种新的名词:“中国新四大发明--高铁、网购、移动支付、共享单车。”

  马化腾透露:在刚刚过去的春节,微信全球月使用活跃用户数首次突破十亿大关。这是一个了不起的数字。

  谈及改革开放的窗口深圳,从小渔村发展为现代化大都市,2017年GDP2.25万亿可以与香港媲美。

  马化腾还回顾到自己从1984年到深圳学习,工作生活已经30多年,是深圳特区经济发展的亲历者、见证者和受益者。自己公司也从5个人的小企业发展为4万人,市值突破5000亿美元的大公司。

  希望未来,用科技创新推进改革开放继续发展,希望粤港澳大湾区在一带一路的规划中扮演越来越重要的角色。

  最后,马化腾表示“互联网+是手段,数字经济是结果,数字中国和网络强国才是我们的目的。 ”

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:马化腾

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2