会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 头条 > 头条下

抱财网:互金行业进入合规发展暖春期

时间:2017-09-07 10:32    来源:东方网  

  进入9月,行业监管政策的不断完善,互金平台2017年下半场合规发展的步伐越来越快,业内人士表示,伴随着政府监管的落实,互金行业已进入了发展的寒冬期,许多网贷平台因达不到监管政策的要求走向倒闭或转型的边缘,然而,作为互金行业发展典范的抱财网认为,虽说监管环境日趋严格,但是互金行业还是在逐渐进入合规发展暖春期,在合规发展的背景下,会有更多的投资人选择网贷平台进行投资。

  


  图片来自网络

  据网贷之家相关数据显示,截至到8月底,P2P累计平台数量为5923家,新增7家网贷平台,而正常运营平台数量为2065家,相比上月减少了35家。平台数量在不断增多,正常运营平台数量却在不断减少,但是,这并不意味着网贷行业的发展进入低谷期,而是在加快行业洗牌后,减少问题平台,由合规平台引领互金发展,建设行业健康势态。

  另外,截至2017年7月底,以P2P网贷为代表的互联网金融行业历史累计成交量突破5万亿元大关,相较于去年同期历史累计成交量23904.79亿元,上升幅度达到了112.43%。并且自今年3月以来,借款人数和投资人数一直保持着10%以上的月增水平。由此可见,网贷行业的发展呈现上升趋势。

  之所以说互金行业进入合规发展暖春期,一方面离不开市场的需求。由于网贷投资能够带给人们高收益,且助力解决中小微企业的资金问题,因此,人们对网贷平台有极大的需求,互金行业具有庞大的市场环境。另一方面离不开国家政府的监管与重视。824《暂行办法》、《信披指引》、“五年一度的全国金融工作会议”......政策的颁发与会议的举行,都在监督强调互金发展要合规、安全,至于业内人士关于互金发展进入寒冬期的观点,仅限于问题平台,对于始终坚持合规前进的网贷平台,在净化后的互金环境下,将更加利于其健康成长。

  据了解,抱财网在监管后的互金环境下,其发展更加快速,截至目前,平台累计投资总额超过58亿。合规环境促使投资者关注互金领域,规范运营平台会增加竞争力,成为众多网贷平台中的佼佼者,而抱财网作为互金平台佼佼者中的一员,其合规发展理念与安全运营流程得到业界与投资人的认可,良性循环发展,促进平台投资额的增加,引领行业规范前进。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:抱财网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3