会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 头条 > 头条新闻

收评:沪指重回3000点创指暴涨4% 逾250股涨停

时间:2019-03-11 15:26    来源:中国经济网  

         经济日报-中国经济网北京3月11日讯 周一早盘,两市涨跌不一,沪指小幅低开,盘初特高压、自贸港、创投股先后崛起,带动三大股指震荡走高,沪指盘中收复3000点,创指大涨逾3%再次突破1700点;午后两市股指涨幅扩大,盘中短暂回落,沪指失守3000点,尾盘三大股指集体拉升,沪指盘中涨逾2%,创指暴涨逾4%。盘面上,板块、个股呈现普涨格局,超250只个股涨停,题材方面,特高压、自贸港全天强势,创投股、农业股盘中崛起,金融股一度回调。

  截至收盘,沪指报3026.99点,涨1.92%;深成指报9704.33点,涨3.64%;创业板指报1727.80点,涨4.43%。

  沪市成交4043.68亿元,深市成交5400.91亿元,两市合计成交9444.59亿元,较上一交易日的11841.05亿明显缩量。

  从盘面上看,市逾3400只个股上涨,板块全线上涨,特高压、智能电网、自贸港、知识产权保护、创投、医药、雄安新区等板块居涨幅榜前列;银行、证券、期货、航空、黄金概念等涨幅相对较小。

  【消息面】

  1、 央行官网3月10日公布的数据显示,2月末广义货币(M2)余额186.74万亿元,同比增长8%,增速同比低0.8%;2月社会融资规模增量为7030亿元,比上年同期少4847亿元;人民币贷款增加8858亿元,同比多增465亿元。

  2、今天上午 ,在十三届全国人大二次会议记者会上,科技部部长王志刚表示,2019年将加快北京、上海科技创新中心和粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,深入推进京津冀协同创新共同体建设,出台支持雄安新区开放创新实现高质量发展实施方案。

  3、3月9日,全国人大常委会法制工作委员会副主任刘俊臣在新闻发布会上表示,按照人大常委会立法规划,现在有关方面正在研究起草房地产税法草案,相关工作正在稳步推进。

  4、据证券时报,针对港交所拟推出MSCI中国A股指数期货,证监会副主席阎庆民11日在人民大会堂接受采访时指出,这对大陆市场,对港股市场都是好事情,市场是联动的,此前已推出了沪港通、深港通等。

  5、中汽协:2月,新能源汽车产销分别同比增长50.9%和53.6%;1-2月,新能源汽车产销分别同比增长83.5%和98.9%。

  【机构热议】

  源达投顾:周一早盘沪指窄幅震荡,小幅回踩后企稳回升,创业板指涨幅超3%,不过市场跌停家数变多,氛围稍有回落。周末消息面不是很好,公布的各项经济数据都是低于预期,整体来看,预计本周以震荡蓄力为主,午后预计大盘还有回调。但是不用恐慌,因为上周五市场已经过分杀跌,已经兑现了部分利空情绪,所以大盘再大跌的概率不大,午后关注2915的支撑即可,在此企稳反弹的概率较大。热点方面,建议关注近期涨幅不大或者还没有开始上涨的品种,比如滞涨的5G、软件等科技股等,有望成为本轮炒作的主线题材,大家可以重点挖掘这类股的机会。

  巨丰投顾:市场正从超跌反弹行情向中级反弹行情演变,金融和科技是市场反弹的两大主线。上周四沪指站上3100点,周五在利空突袭下两市大幅低开,金融股集体调整,保险、券商大面积跌停。周一早盘两市展开反弹,智能电网、创投等大面积涨停;午后金融股出现一波集中抛售,但市场人气未受太大影响,尾盘市场再度拉升。经过巨震后,大盘将放缓上攻节奏,构筑震荡箱体,筹码充分交换后将继续上行。大金融步入调整,而科技股依旧是市场最稳健的主线,建议投资者逢低关注底部绩优股。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称      最新价     涨跌额    涨跌幅

  恒生指数    28433.73     205.31       0.73%

  日经225指数  21125.09      99.53       0.47%

  韩国指数     2138.10       0.66       0.03%

  澳大利亚指数   6263.30     -23.80      -0.38%

  道琼斯平均    25450.24     -22.99      -0.09%

  标普500        2743.07      -5.86      -0.21%

  纳斯达克综合   7408.14     -13.32      -0.18%

  德国DAX指数  11457.84     -59.96      -0.52%

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:股市,收评

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2