会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 数码

习近平总书记就联想集团工作报告作出重要批示

时间:2013-10-29 10:29    来源:中国科学院  

   商务财经网讯:10月16日,中共中央总书记习近平在中国科学院转呈的联想集团工作报告上作出如下重要批示:

  “联想集团柳传志、杨元庆同志:你们汇报联想集团今年二季度首次成为全球第一大个人电脑厂商等企业发展情况的来信收悉。联想集团自创立以来,积极探索国际化道路,锐意进取,改革创新,攻坚克难,取得可喜成绩,为国家经济社会发展作出了贡献。

  “科技兴则民族兴,科技强则国家强。希望你们志存高远,紧紧抓住国家实施创新驱动发展战略的历史机遇,在国家全面深化改革的进程中,勇于创新、奋力拼搏,继续做大做强,实现产业报国,为中华民族伟大复兴作出应有贡献。”

  中国科学院在收到批示后,迅速组织了院属单位负责人、特别是联想集团的高管人员举行学习座谈,深刻领悟批示精神并交流心得体会,制定贯彻落实方案。

  此前,国际权威组织IDC发布的数据表明,联想集团在第二季度跃居为全球第一大个人电脑厂商。

  联想控股有限公司于1984年由中国科学院计算技术研究所投资20万元人民币,柳传志等11名科研人员创办。经过多年发展,联想控股有限公司先后打造出联想集团、神州数码、君联资本(原联想投资)、弘毅投资和融科智地等在多个行业内领先的企业,并培养出多位领军人物和大批优秀人才。

  来源:中国科学院网站

       责编/陆安心

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:联想,中国科学院

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3