会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 贸易

多地将争创自由贸易港列为新目标

时间:2018-01-30 15:56    来源:中国证券网  

   中国证券网讯 近日,中国各地集中进入地方“两会时间”。在上海、浙江、广东等多个东部沿海省份的政府工作报告中,“自由贸易港”成为焦点热词。各地均将争创自由贸易港列为未来几年开放发展的新目标之一。

  据经济参考报30日消息,25日,浙江省第十三届人大一次会议上,浙江省省长袁家军在政府工作报告中提出,未来五年将全力争取自由贸易港落地浙江。

  同日,广东省省长马兴瑞做政府工作报告时也表示,要深化广东自贸试验区改革开放,积极探索建设自由贸易港。

  稍早公布的上海市政府工作报告也提出,2018年要依托洋山深水港和浦东国际机场探索建设自由贸易港。

  自由贸易港是设在一国(地区)境内关外、货物资金人员进出自由、绝大多数商品免征关税的特定区域,是目前全球开放水平最高的特殊经济功能区。

  自中共十九大报告提出后,自由贸易港便成为中国经济领域的热词之一。

  北京大学国家发展研究院教授余淼杰认为,自由贸易港是中国提出国家整体开放新格局的重点工作之一,建设自由贸易港向世界传递了中国继续推进开放和深化改革的信息。

  业内人士认为,与目前在中国11个地区落地的自由贸易试验区相比,自由贸易港在通关流程、市场准入、金融服务、人员流动、税收政策等方面将会进行更大力度的改革和全面开放。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:自由贸易

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备12023321号-3