会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 贸易

香港3月进出口贸易大增 逆差收窄至423亿

时间:2017-04-25 18:29    来源:智通财经网  

  香港政府统计处发表的对外商品贸易统计数字显示,3月份香港有形贸易逆差减少至423亿元,相当于商品进口金额的11.6%。其中,整体出口额和进口额均取得按年升幅,分别上升16.9%和13.0%。

  

 

  具体来看,转口与出口方面,继2月份取得18.2%的按年升幅后,3月份较去年同月上升16.9%,合计金额为3219亿元。其中3月份转口金额为3177亿元,上升16.9%,而港产品出口金额为42亿元,升幅为16.8%。

  进口方面,继2月份取得25.4%的按年升幅后,3月份上升13.0%,总金额为3642亿元。

  首季,商品整体出口金额较去年同期上升10.3%,其中转口金额上升10.4%,而港产品出口金额则上升4.9%。进口方面,商品进口金额上升10.7%。整体来看,首季有形贸易逆差1109亿元,相等于商品进口金额的11.4%。

  经季节性调整的数字显示,第一季与上一季比较,商品整体出口金额取得1.1%的升幅。其中转口金额上升1.1%,而港产品出口金额上升3.8%。同时,商品进口金额上升3.4%。

  按国家和地区分析,3月输往亚洲的整体出口金额上升19.0%。此地区内,输往大部分主要目的地的整体出口金额取得升幅,尤其是印度(升77.3%)、台湾地区(升37.1%)、越南(升17.6%)、菲律宾(升17.4%)、中国内地(内地)(升16.0%)和日本(升13.9%)。另一方面,输往新加坡的整体出口金额则下跌4.6%。

  同期,来自大部分主要供应地的进口金额取得升幅,尤其是韩国(升53.9%)、印度(升38.0%)、菲律宾(升32.8%)、台湾地区(升23.3%)、内地(升12.1%)和泰国(升10.2%)。

  香港政府发言人表示,在环球经济改善下,商品出口在3月份维持强劲增长。输往主要先进经济体的出口明显改善,而输往内地及其他多个亚洲经济体的出口则依然强劲。

  发言人进一步指出,展望未来,环球经济状况逐渐增强,短期内应可继续为香港出口带来支持。然而,前景仍然存在不明朗因素,包括美国利率正常化、英国「脱欧」及其他欧洲政局发展、保护主义情绪可能升温,以及不同地区的地缘政治局势紧张。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:香港3月进出口贸易大增

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2