会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 贸易

分享机遇共同开创服务贸易发展新空间

时间:2016-09-26 20:42    来源:重庆商报  

  据重庆日报消息 9月25日,重庆市市长国际经济顾问团会议第十一届年会在悦来国际会议中心举行。

  年会执行主席、怡和集团总裁班哲明·凯瑟克在致辞中说,过去10年,重庆市市长国际经济顾问团会议激发的真知灼见,为重庆的快速发展做出了贡献。重庆如今已成为一座生机勃勃的活力之城,为未来发展奠定了坚实基础。本届年会主题很有意义,非常高兴看到不少世界500强企业的领导齐聚一堂参与讨论。顾问团成员来自科技、制造、物流、零售与金融服务等各个领域,这些不同的行业背景,将带来独特的视角和观点,能让我们对年会主题相关的话题和机遇有更深刻的认识,也有利于重庆服务贸易更快发展。

  市长黄奇帆说,本届年会围绕“‘中国制造2025’与‘互联网+’背景下的服务贸易发展”主题展开讨论,对推动重庆更好地适应和引领经济发展新常态,加快经济转型升级具有重大意义。“中国制造2025”和“互联网+”行动计划旨在推动中国由“制造大国”迈向“创造大国”和“服务强国”,在这一进程中,现代服务贸易无疑迎来一个难得的黄金发展期。为此,这些年重庆着力构建以大通道、大通关、大平台为主要特征的内陆开放机制,形成了“三个三合一”的开放体系,奠定了服务贸易发展的良好基础。重庆启动实施了保税商品展示交易、跨境电子商务、保税贸易创新、云计算大数据、国际金融结算等新型服务贸易专项,推动全市服务贸易额年均增长保持在25%以上。面向“十三五”,重庆将切实抓住并充分用好中新互联互通示范项目、重庆自贸试验区建设以“现代服务贸易为主题”的历史性机遇,大力发展金融结算服务,依托交通枢纽建设发展国际物流,拓展深化保税区保税贸易,发展壮大云计算大数据服务,促进知识密集型服务贸易发展,加快推动服务贸易规模壮大、结构优化和质量提升。重庆愿与大家共同分享这一机遇,共同开创服务贸易发展新空间。

  会上,黄奇帆为新顾问HPI公司首席执行官迪昂·韦斯勒、发那科公司会长兼首席执行官稻叶善治颁发聘书。35位顾问、咨询顾问及代表围绕主题,就“中国制造2025”背景下的重庆服务贸易、“互联网+”背景下的重庆服务贸易和构建服务贸易领先优势等三个专题建言献策,提出了许多真知灼见。

  副市长翁杰明、何挺、吴刚、刘强、谭家玲、陈绿平、沐华平、刘桂平等出席年会。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:服务贸易

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2