会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 论坛

透视法律人的未来,智合论坛2018在沪举办

时间:2018-12-20 21:45    来源:快资讯  

   

 

  日前,智合论坛2018在上海浦东新区香格里拉酒店举办。千余名中外法律精英齐聚上海,研究全球法律行业共同面临的问题,探讨法律行业的发展趋势,透视法律人的未来。

  

 

  当下,中国乃至全球法律行业仍然处于巨大的变革之中。以中国律师业的发展为例,截止2017年底,全国共有律师事务所2.8万多家,职业律师36.5万人,预计今年将到40万人。在这种变革趋势之下,中国律师业更需要凝聚行业智慧,共同应对挑战。

  

 

  作为法律行业持续的观察者,智合创始人、CEO洪祖运认为,中国企业、中国律所、中国律师正在走出去,而且越来越国际化。在洪祖运看来,随着中国企业走出去已经成为不可逆转的时代趋势,中国本土律师律所已经在入境投资方面崛起了,基础设施建设、TMT和金融服务是未来中国企业在海外的三大目标行业,这一结果和国家在“一带一路”倡议和人民币国际化等宏观政策的走向上一本一致,国际化必将是未来10年中国法律行业的主题之一。

  

 

  “人工智能在未来10年会改变法律行业,而法律人现在就必须开始做好准备。”《法律人的明天会怎样》的作者、牛津大学教授理查德·萨斯金在主旨演讲中表示,“人类将迎来第二波的人工智能,基于数据来学习,预测交易的结果,吞入海量的诉讼卷宗,找出那些对于某一个案件最为相关的信息,它可以阅读海量的文件,比如说针对并购,然后进行尽职调查,找出对于我们这个案件最相关的东西。”未来,越来越多法律服务都会依托技术,因此对于任何律所来说,必须成为这一块的专家,基于服务打造系统,这就是市场的机会所在。

  

 

  论坛聚焦“未来法律人简史”主题,围绕“法律人如何应对不确定的未来”、“新趋势中律所的机遇和挑战”、“揭开律所收入分配的面纱”、“企业法律服务的下一个风口”、“法律AI的神话与现实”等五大核心议题进行深入探讨交流,知名高校法学院学者、国内头部律师事务所管理人、科技研究机构代表等嘉宾就具体论题展开圆桌对话,现场精彩观点频出。

  

 

  本届论坛由智合主办,上海交通大学凯原法学院、华东政法大学律师学院、启信宝联合主办。

  作者:魏娜

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:智合,论坛

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2