会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 论坛

嘉兴市“领雁论坛”聚焦城市基层党建——让城市生活更美好!

时间:2018-01-05 19:41    来源:嘉兴在线新闻网  

  


 

  为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,今天下午,以“弘扬红船精神 让城市生活更美好”为主题的第三期嘉兴市领雁论坛在南湖区举办,来自全市的320余名城市社区党组织书记和驻区单位党组织书记代表齐聚一堂,从红船精神中汲取力量,共谋新思路、共创新成效。市委组织部副部长、市委两新工委书记梁晓英出席论坛并讲话,市民政局分管领导,南湖区委有关领导,各县(市、区)委组织部、民政局分管领导等出席论坛。

 

  论坛聚焦“让城市生活更美好”,就如何以更广视野谋划城市基层党建工作,以更实举措把党的组织优势转化为发展优势,以更大力度推进公共服务普惠等重点工作,通过书记讲、现场谈、专家评等形式,汇聚智慧、共享经验、破解难题,积极回应新时代城市居民对美好生活的期待。

  书记讲

  

 

  南湖区解放街道虹桥社区党委书记胡燕

  成立社区大党委,不但可有效利用各单位优势资源为社区居民群众服务,更能增强兼职党委成员带头承担相应的责任和义务的使命感,极大提高社区党组织服务群众、为居民办实事的能力,让人民生活更加幸福美满。

  

 

  海宁市硖石街道西山社区党委书记金美凤

  关键在于突出社区“大党委”的领导核心地位,以“三社联动”工作为抓手,统筹协调社区党组织、居委会、社会组织、居民共同参与社区治理,融合多方资源服务民生和抓好社区自治。

 

  上海市普陀区桃浦镇紫藤苑社区党委副书记杨兆顺

  把老旧社区建设为和谐社区,要把脉抓药,从改善民生、扶持困难群体、积极调解矛盾为工作突破口,坚持用“旗帜、堡垒”活动引领创新社区管理。

  现场谈

  

 

  在书记访谈环节,南湖区新嘉街道党工委书记沈洁、新嘉街道月河社区党委书记李汉琼和嘉兴市恒欣电力建设有限公司党支部书记曾建梁在论坛现场,围绕红船精神的三大核心内涵——“首创、奋斗、奉献”,交流了对城市基层党建工作的理解,分析了工作中遇到的困难和挑战,回答了如何大力弘扬红船精神、推动城市基层党建工作创新发展,畅想了2018年党建工作的愿景。

  专家评

 

 

  中共浙江省委党校政治学教研部副主任王国勤教授,结合在城市基层党建领域研究的成果,分享了自己的体会,对本次论坛的访谈案例进行了专业点评。 

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:嘉兴市,领雁论坛

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3