会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 健康

90岁的人,40岁心脏!只因每天吃三片这个!才几块钱!

时间:2017-12-25 17:45    来源:凤凰网综合  

   不知道大家有没有听过一句老话:“早吃姜,补药汤”。就是说每天早晨三片醋泡姜,不劳医生开药方!今天就来说说生姜!

  吃姜为何能保养心脏呢?

  根据相关的临床研究,吃醋泡姜让脾胃功能正常,很多问题都迎刃而解。心脏病跟胃有关系,胆固醇从哪儿来的?就从肠胃来的,痛风从哪儿来,同样从肠胃来的,脾胃跟高血压都有关系,因此,我们把肠胃、脾胃搞好了,那就都解决问题了。不仅如此,夏季吃醋泡姜作用还大着呢!

  

资料图(供图/视觉中国)

  早上三片姜,补阳不上火

  万病皆损于阳气。要想健康长寿,先要把人的阳气补足,醋泡姜养生不失为明智之选。具有养胃、减肥、防脱发,预防慢性病,提升人体阳气的功效。

  不过要注意,醋泡生姜平时最好放冰箱里,这样不容易坏,早餐的时候喝粥,吃点醋泡生姜,不仅清爽可口,还能补气升阳,功效远远胜过补药。

  常吃醋泡姜,祛湿寒

  人体的湿气很大,祛湿驱寒吃什么好?最好的办法就是食疗祛寒气。在所有能温暖身体、祛除湿寒的食物中,生姜是可以长期食用并无特别食用禁忌的。可以将生姜打磨成粉,泡水喝。

  用醋泡过的生姜,借助醋的收敛作用,把生姜的发散和温暖作用发挥到极致,提高人体体温的同时让体内湿寒消失。

  早上吃几片,养护脾胃

  常听很多肠胃功能不佳的人抱怨,胃酸、胃胀、胃痛发作频繁了。

  饮食习惯的改变(如贪凉饮冷、饮食不规律)和心理压力的增加让不少人饱受消化不良的困扰。我在这稍稍提醒一下大家,每天吃片醋泡姜便可使上述症状得到缓解。

  姜有止胃寒、解腻、助消化的功效;而醋有开胃活血的作用,用醋泡姜能更好地发挥调理脾胃的作用。适合脾胃虚寒和消化不良的人食用。

  每天三片姜,防治关节炎

  姜中的姜辣素对心脏和血管有一定的刺激作用,能加快血液循环,每天使用2到3片醋泡姜,或服用醋二十毫升左右,能辅助治疗关节炎。

  吃醋泡生姜,降血脂

  醋泡生姜,使生姜里的一些成分,融入到醋中,能促进血液循环,并降低血液中脂肪的含量,有降血脂的功效,建议高血脂,高血压患者适量食用。

  自制醋泡生姜

  【食材】

  生姜一块(最好选用鲜姜)、米醋或陈醋一瓶

  【做法】

  生姜切片。把切好的姜片放到一个罐子里,倒入米醋或陈醋。醋倒满,没过生姜。取一小块保鲜膜,折叠成一小块。把叠好的保鲜膜包裹在罐子口上。盖上盖子,密封结实。放到冰箱里一个星期后就可以吃了。

  【注意】

  不可空腹吃,会伤胃。

  一天吃3片就够了,吃太多则会导致胃热。

  一定要在早饭时吃,所谓早吃姜,补药汤,这是因为姜最擅宣发阳明经的阳气。

  早晨7-9点,正是人体气血流注,阳明胃经之时,此时吃姜正好生发胃气,促进消化。

  这样吃姜缓解身体不适

  生姜茶,抵抗空调病。

  取生姜3-5片,用沸水沏开即可。

  生姜茶一定要趁热喝,因为“空调病”是肺胃受寒导致的,一定要喝热姜茶才能驱散体内的寒气,帮助身体出汗,有效排毒。

  生姜陈皮茶,开胃促消化。

  取2~3片生姜和2-3片陈皮,用开水冲泡即可。

  红糖姜汤,缓解风寒感冒。

  取生姜10克、红糖15克,将生姜洗净、切丝,用开水泡5分钟,文火熬2-3分钟,加红糖调溶。

  红糖姜汤只适用于风寒感冒或淋雨后胃寒,不能用于暑热感冒或风热感冒。

  快去准备生姜和醋,自己做一份能祛湿、活血、散寒、护关节的“酱菜”吧~

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3