会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 健康

牙龈肿痛怎么办?试试这10个方法

时间:2017-09-09 16:28    来源:陕西传媒网  

  俗话说“牙痛不是病,痛起来要命”。牙龈肿痛在生活中比较常见,但也会影响我们的工作和生活,牙龈肿痛到底该怎么办呢?

  

      1、用温水刷牙

  温水对牙齿来说是一种天然的保护剂,可防治过敏性牙痛。

  2、茶水漱口

  茶水含氟,常用温热茶水含漱,可护齿防龋治牙痛。

  3、用大蒜头磨擦

  有较严重磨损的牙齿,并有明确的酸痛区者,可用生大蒜头反复磨擦敏感区,每天1—2次,每次1—2分钟,1—2周后酸痛就会明显减轻或消失。

  4、用脱敏牙膏

  常用脱敏或防酸牙膏刷牙。这两种牙膏中含有氟,而氟可阻止牙齿在酸性环境中脱磷脱钙,有抗酸、防龄、止酸痛之功效。

  5、塞酒精棉球

  用棉球蘸95%酒精或上等白酒,塞入患牙一侧耳道,使其与周围皮肤密切接触。若棉球已干,可再滴上酒精。

  6、滴十滴水

  用棉球蘸十滴水少许放在牙痛处,可止牙痛。

  7、用小苏打

  取小苏打适量,放入病齿孔内,过一至两分钟,即可止痛。

  8、咬一片生姜

  牙痛时切一片生姜咬在痛处,必要时可重复使用,睡时含在口中也无妨。

  9、上下牙叩击

  牙痛时,做上下牙的叩击,速度由慢到快,轻重以能忍受为适度,坚持15-10分钟,疼痛可消除。

  10、吃核桃仁

  吃酸性食物如醋、酸奶或带酸味的水果后,如出现牙齿酸痛,即可用核桃仁放在嘴里咀嚼,因为核桃仁为碱性食品,慢慢咀嚼可中和牙面上的酸性物质,牙齿就不会酸痛了。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:牙龈肿痛

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3