会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 健康

原来吃辣椒有这么多好处!你都知道吗?

时间:2017-09-05 19:46    来源:中华网  

  原来吃辣椒有这么多好处!你都知道吗?

  大多数人认为辣是一种味觉,无辣不欢,其实辣椒是一种痛觉,辣椒中的辣椒素等化学物质刺激我们的细胞,在大脑中形成的类似于灼烧的感觉。

  

      吃辣椒有很多好处:

  1.开胃消食。辣椒能促进消化液分泌,增进食欲。

  

     2. 辣椒能促进体内激素分泌,改善皮肤状况。许多人觉得吃辣会长痘,其实并不是辣椒的问题。只有本身就爱长痘的体质,吃完辣椒才会火上浇油。

  

      3. 由于辣椒具有强烈的促进血液循环的作用,因此可以改善人怕冷、血管性头痛等症状,又能增进脑细胞活性,有助延缓衰老。

 

      4.常吃青椒能预防胆结石,辣椒含有丰富的维生素,可使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。从而预防胆结石,已患胆结石者多吃富含维生素C的青椒,对缓解病情有一定作用。

  

      吃辣小技巧:吃辣加点醋

  如果太辣,可以适量加点醋,辛辣食物性热,会生火燥肺,而酸主收敛,酸甘化阴,可滋阴润燥。醋中的醋酸还可与辣椒素中和,降低辣味,减少对身体的刺激,缓解上火。


█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:辣椒

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3