会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 娱乐

北京卫视第二季《创意中国》 重磅归来

时间:2018-09-19 16:15    来源:千龙网  

   千龙网北京9月19日讯 由中共北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市文化投资发展集团首次联合指导,北京市文化创意产业促进中心、北京电视台、大业传媒集团联合出品的第二季《创意中国》定档于9月29日周六22:00在北京卫视开播。

  

1

 

  去年11月,第一季《创意中国》首播时就收获了惊艳的成绩单:省级卫视同时段排名第二,同类创投节目中收视率遥遥领先,全网点击量过亿……《人民日报》、新华社、《光明日报》等主流媒体也给予高度评价和认可。《人民日报》在报道中称,节目不仅是现代创业创意的展示平台,更是中国优秀传统文化的展演窗口,可以回望传统文化积淀的厚度,前瞻中国文化发展的希望。

  据了解,第二季《创意中国》将设置两位常驻创意召集人与一位飞行创意体验官组合。常驻创意召集人将由58集团CEO姚劲波、著名主持人及跨界创业者华少担任,他们将带领自己的创意战队进行比拼,全力争取由著名投资机构代表、专业投资人所组成的百人投资团和飞行创意体验官的认可,冲击年度文创大奖。创意体验官拟邀熊晓鸽、徐小平、周鸿祎、李国庆、汪小菲、李亚鹏等多领域的重磅人物,他们将从不同领域和角度提供对于文创的见解和思考,带来文化和创意的深度碰撞。

  

11

 

  第二季《创意中国》录制现场

  在本季节目中,许多重磅和爆款项目将悉数登场。舞台打破传统路演形式,采用360度环绕空间,运用线条的丰富变化打造出一个没有消失点的创意时空,塑造多维度的科技视觉空间,营造“沉浸式”的项目路演模式,让观众在节目中可以全方位领略到“网红”项目的风采。参赛团队将带着他们的成绩和故事来面对嘉宾和投资团“不近人情”的质疑。

  据悉,在第一季《创意中国》短短3个月的录制时间里,就有12家参赛团队与现场投资机构确定了合作意向。本季节目将继续加大与市场接轨的力度,带动数十亿元参投资金,撬动超过百亿元的产业并购资金,为创业者带来最务实的扶持,真正实现经典文化传承、投融资精准对接,让社会效益和商业价值双丰收。

  经过一年的潜心打造,第二季《创意中国》载誉归来,重磅嘉宾的唇枪舌剑、竞赛机制的悬念重重、参赛项目的奇思妙想让节目更具可看性,让“创意改变生活”,奏响文化传承的时代强音。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:《创意中国》

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2