会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 演出

纪录片《百岁女红军—王定国》新闻发布会在京举行

时间:2017-07-31 10:04    来源:商务财经网  

   庆祝中国人民解放军建军90周年,迎接党的十九大胜利召开,为了牢记红军的丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神,由中国林业生态发展促进会王定国公益委员会、上海亚洲电视艺术中心联合制作的理论文献纪录片《百岁女红军—王定国》新闻发布会今日在北京国二招宾馆隆重举行。

  国务院副总理刘延东专门发来了祝贺。中宣部、中央党校、中央电视台等有关部门领导出席了发布会。发布会由一支充满活力和希望的儿童舞蹈开始,紧接着上海亚洲电视艺术中心曲胜辉,纪录片导演组代表宋宪伟,中国林业生态发展促进会副会长、王定国公益委员会主任谢亚旭,就该片的制作、内容、社会意义等方面发表了讲话。

  最后,举行了纪录片的开播仪式,并一起观看了纪录片《百岁女红军——王定国》。据介绍,此纪录片定于8月1日21:03在中央电视台10套特别节目播出,这是第一部全面记述这位百岁老人人生经历的纪录片,也是唯一一部在王老本人和她家人的支持下拍摄的纪录片。

  导演组代表宋宪伟先生告诉我们,摄制组追随王老的足迹,向西挺入川西北高原,向北直达甘肃腹地,东西纵横万里,采访了王定国的战友、子女和不同时期的工作人员,记录了老人当下的生活状态,用大量珍贵的影像素材真实反映了王老的百年历程,还原了其参与的著名的嘉陵江战役,作为红军文工团的一员多次翻越雪山为前线战士演出的往事,以及新中国成立以后种种不凡经历。

  纪录片第一次深入挖掘王老从童年到耄耋高龄的人生细节,真实再现了她的童年生活和社会现实,揭示出她加入红军走向革命道路的必然。记录片还第一次深入王老的情感世界,细腻描写她倔强、不服输、坚韧、又灵巧的性格,刻画了一个豁达、豪迈、重情重义的女革命者的形象。

  生命不息,长征不止,一生为国奉献,坚守信念百年不移,才能获得生命最大的快乐,这是王定国老人一生的写照,也是这部纪录片歌颂和传达的主题。

责任编辑/张小强

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:百岁女红军—王定国

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3