会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 人物

库克谈在中国境内存储数据:使用加密技术 无隐私担忧

时间:2018-06-06 17:29    来源:凤凰网科技  

   

苹果CEO库克称遵守中国法律不意味着中国政府能访问用户数据

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间6月6日报道,中国政府提出的数据存储在中国境内服务器上的要求,引发了持续的隐私担忧。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)希望平息外界的这一担忧。

  当地时间星期一,库克在接受美国国家公共电台采访时说,“我们在美国、英国、阿联酋使用与在中国相同的加密技术。”

  库克表示,数据存储的位置不等同于数据访问,苹果不会记录或存储任何iMessage信息。根据中国相关法律要求,今年早些时候,苹果开始在中国境内存储iCloud数据。iCloud数据包括从苹果设备上备份的信息、电子邮件和照片。iCloud数据的存储位置促使隐私权倡导者担心,中国政府是否能更方便地访问用户数据。中国是世界上最大的手机市场,有1.31亿iPhone用户。

  库克向美国国家公共电台表示,“消息是经过端到端加密技术加密的,苹果不知道用户的聊天内容,不会记录、存储用户的信息,也没有加密密码,只有信息的收发双方才掌握密码。”

  苹果一向注重保护用户隐私,拒绝出售用户数据,拒绝向美国政府提供访问用户信息的后门。

  库克星期一在苹果全球开发者大会上宣布,Safari浏览器将包含有一项功能,封杀包括Facebook在内的第三方追踪程序。苹果还将禁止第三方通过数据识别用户的设备。

  库克在接受另外一家媒体采访时说,对于他本人和苹果来说,隐私是“关键的公民权利之一”。

  苹果未就此置评。(编译/霜叶)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:库克

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2