会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 人物

罗振宇:90分2年崛起只因做最好的自己

时间:2018-01-07 22:01    来源:东方资讯  

   2017年12月31日,罗振宇《时间的朋友》跨年演讲在上海如约进行,开润股份(股票代码:300577)控股子公司润米科技90分品牌,作为解读中国式机会之“比特化脑洞”的典型案例,被罗振宇重点提及:“有一个出行品牌叫90分,这两年突然崛起,崛起到什么程度?2017年双11这一天,它们是箱包类目的全网第一。这个品牌创立才两年,两年后就登顶,崛起速度如此之快,为什么?”

  

 

  新品牌的锥子战略,跟上互联网比特化速度

  90分这2年的崛起,是互联网“赋能”的一个缩影,通过单品爆款研发、渠道精细运营、极致用户体验3大策略,90分像锥子一样冲破国际大牌的包围,以势如破竹的姿态迅速占领市场。从2016年推出第一款PC旅行箱,到2017年金属旅行箱获得素有设计界“奥斯卡”之称德国iF设计大奖,到成为罗振宇、李善友、章子怡、马伊琍、林俊杰等超过100位商界精英和娱乐明星的出行选择,再到今年双11,这个100%国货品牌,力压众多知名品牌,在小米网、天猫、京东3大平台,斩获单品销量、销售额、店铺等共计9个第一的好成绩!

  年轻的90分在2017年交出了一张漂亮的成绩单。

  做最好的自己,同时保持开放

  罗振宇在演讲中用开润股份董事长范劲松的一句话来总结90分取得傲人成绩的秘诀:“我只需要做最好的自己,同时保持开放。”

  

 

  范劲松这句话,说出了90分成为小米生态链重要一员的过程中,互联网赋能的真正成果。这就是这个时代的传统制造业的活法,不需要互联网转型——这是2017年非常奇妙的脑洞。

  你需要做你的专长,互联网世界自然会把它放大,你不需要以互联网为彼岸,那不是一个你需要穿越过去的世界,互联网会以你为彼岸来找你。那些互联网对你的需要超过你对他的需要,你不用着急出发,因为你会被抵达。

  

 

  过硬的产品品质和前沿创新技术,加上以“用户第一”为核心价值观的企业理念,90分一直专注为用户提供优质出行解决方案。90分品牌所代表的国货骄傲,也从侧面反映出中国企业的质造升级和扩张决心,目前海外用户通过众多渠道也可以购买到90分产品。

  蓄力拓展海外市场,深耕优质出行生活方式

  90分凭借这种“做最好的自己,同时保持开放”的心态,坚持将科技和创新融入生活消费品,打造“优质出行生活方式”品牌。接下来90分半将继续着力于消费者多重出行场景,通过新材料、新工艺,以及智能技术的应用为消费者带来更多优质出行产品,升级出行体验。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:罗振宇

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3