会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 人物

李元春:养生价值有不同 靠诚信打响品牌实力

时间:2014-02-21 10:23    来源:商务财经网原创稿  

 

 

专访泰和县禽仙子乌鸡农场董事长:李元春女士(图)

      商务财经网人物讯:近年来,随着生活水平的提高,人们对于“食”的观念已经由“吃饱”、“吃好”转向了“吃得健康”,养生的理念越来越受到人们的重视。日前,素有乌鸡之乡泰和县“禽仙子”乌鸡品牌悄然走俏市场,在将养生的热潮推向又一高峰的同时也将一场养生新革命带进了消费视野。对此,记者专访了泰和县“禽仙子”乌鸡品牌创始人——泰和县禽仙子农场董事长:李元春女士。对于“禽仙子”乌鸡走红市场,李董表示:泰和县禽仙子乌鸡的走俏绝非偶然,它代表了一种养生文化理念的推进和普及。

  养生价值有不同 靠诚信打响品牌实力

  记者了解到,就乌鸡的价值而言,食用性和药用性均很高,《本草纲目》、《神农本草经》等古代医术早有记载。而泰和县禽仙子乌鸡之所以能在众品牌中脱颖而出,除了其“借上品禽身而达非凡效果”之寓意的“禽仙子”品牌文化,更重要的是从配种到饲养再到产品加工,每一个环节都最好地保证了禽仙子乌鸡最佳的养生价值所在。也正是如此,禽仙子品牌乌鸡进入养生领域以来,便受到了广大消费者的青睐和喜爱。 

 

                                泰和县禽仙子乌鸡原生态成长环境(图)

  “泰和县禽仙子乌鸡之所以能将自身的品牌打响,关键靠的是诚信。其实中国养生市场的最大困惑就是‘诚信’。”李董事长如是说,“目前市场上乌鸡品牌很多,可即使是乌鸡,也存在着杂交与纯种、速成与年份、变异与原种之分。以次充好虽可以在短期内谋取利益,却最终会以失去消费者为代价。只有真正的好产品才会在多年的竞争中被消费者所接纳和认可。泰和县禽仙子乌鸡农场就是秉承着诚信的原则,坚持为消费者提供最纯的品种、最高的营养价值,最终获得了消费者的支持。”

  家禽市场一波三折 靠专业换取成功果实

  纵观近几年家禽养殖业,禽流感等问题让养殖户们先后损失惨重,不少养殖户最终选择了转向经营。为何李董事长在家禽养殖这一行业上坚持至今?又是什么让您在多变的环境中始终保持成功者的姿态?

中国泰和原种乌鸡基因库(图)

  李元春女士告诉记者:“追溯历史,乾隆爷能成为在位时间最长、年龄最大的一位皇帝,与喜欢食用泰和县乌鸡有很大关系,国外专家也不停地关注并持续地跟进我们的纯种年份乌鸡。乌鸡对健康的促进作用的确十分强大,而我自己也曾是一个免疫力低下者,因为坚持食用泰和乌鸡,身体的免疫力得到了很大的提高。正是由于自身切实的获益,让我更坚定了将这一品牌做下去的决心。”

泰和县禽仙子乌鸡原生态的产蛋环境(图)

  至于成功的秘诀,李董事长莞尔一笑:“中国泰和原种乌鸡基因库设在我们基地内,江西省农业科学研究院畜牧兽医研究所每年对我们的乌鸡进行提纯复壮,保证了乌鸡品种的纯正和优良性;同时,我们基地周边方圆五公里无陆面养殖,从外环境上保证了养殖的安全性。”李董向记者介绍道,正是这一系列的保障,才确保了泰和乌鸡在动荡的市场环境下不受影响,始终保持纯净的品质。

 

                              泰和县禽仙子乌鸡产蛋环境(图)

  对于消费者关心的如何购买问题,李董表示,泰和县禽仙子乌鸡农场为了方便消费者购买,消费者只需登录我公司的官方网站,根据自身需求和需要下订单就能轻松购买。与此同时,为了保证乌鸡的新鲜,禽仙子采用了冰块真空包装,从选购、配送到送到顾客手中,都能为消费者带来高品质的服务体验。在这里为消费者提供两种订购选择方式,网页版入口:http://www.qxzwuji.cn/ 手机版入口:http://qxzwj.bama555.com/

欢迎扫描加入:“泰和县禽仙子乌鸡农场”微信

   相关资料介绍:

  荣誉认证

  泰和乌鸡,早在1915年就在巴拿马太平洋万国博览会上被评为“观赏鸡种”,荣获金奖。2000年农业部将泰和乌鸡定为首批国家级畜禽保护品种;2002年泰和乌鸡蛋在“神舟三号”宇宙飞船进行了太空生命科学试验;2004年泰和乌鸡成为地理标志保护产品;2007年6月参加世界地理标志大会展览并列入世界地理标志产品名录,受世界知识产权组织保护;2007年9月《泰和乌鸡》国家标准发布并于10月1日起实施。

  营养价值

  泰和乌鸡珍贵之根本在于成份。张仲景和李时珍,就曾对泰和乌鸡的药用价值作了归纳总结,现代科学检测,泰和乌鸡含有18种氨基酸(特别是人体必需的氨基酸)和8种微量元素及大量的维生素。就氨基酸而言,中外科学家的检测证明,乌鸡、乌鸡的各个部位及乌鸡系列产品均含有人体必需的8种氨基酸,且含量高于其他肉类产品,因此,乌鸡的蛋白质是优质蛋白质。乌鸡含有大量的维生素,包括维生素A、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素E。其中,维生素A的含量是号称维生素A含量之王的鳗鱼的10倍。在微量元素方面,泰和乌鸡含铁量比菠菜的含量高10倍,含锌量是大豆的3.3倍。

  药用价值

  泰和乌鸡是著名的饮食药用鸡,全身均可入药,骨、肉及内脏均有药用价值,可以配成多种成药和方剂。李时珍《本草纲目》中有“泰和乌鸡甘平无毒,益助阳气,滋阴补肾,治心绞痛,和酒五合服之”等记载;清代初期汪昂所著《本草备要》一书中,有“泰和乌骨鸡补虚劳,甘平,鸡属木,骨黑者属水,得水木之精气,故能益肝肾,退热补虚,男用雌,女用雄”等记载;《中国医学辞典》和《辞海》中,均称泰和乌鸡是我国珍贵的药用品种,具有入药治病的作用;《中国药用动物志》亦记述:泰和乌鸡具有补肝肾、益气血、清虚热的功能,主治遗精,久泻久痢,消渴,赤白带下,骨蒸劳热等。以泰和乌鸡为原料生产的“乌鸡白凤丸”闻名遐迩,泰和乌鸡治病验方及疗效更是令医学界追崇。

  相关传说

  在泰和当地民间流传着一个神奇而美丽的传说———泰和乌鸡是白凤仙子的化身。世传当年仙人吕洞宾等“八仙”云游至武山,恰逢重阳佳节,处处丹桂飘香、金菊怒放,一派祥和景象,便乘兴登临武山,饮酒论道,赏景赋诗。武山的风景使“八仙”深深陶醉,“八仙”便相约500年后的重阳节再游武山。殊不知500年后吕洞宾等“八仙”故地重游,但见武山一带瘟疫流行、民不聊生、颓废不堪。吕洞宾遂与诸仙商定,择武山武叠峰北岩开坛炼丹,以济苍生。经过七七四十九天的修炼,丹药炼成,正待出炉,忽然天昏地暗,妖风大作,仙丹危在旦夕。“八仙”一面合力与妖魔斗法,一面急向王母娘娘求援。王母娘娘速派身边的侍女———两位白凤仙子携带瑶池琼浆玉液置于炼丹炉中,“八仙”顿时功力大增,将妖魔降除。两位仙女却被妖风卷入炼丹池,忍受烈焰锻炼,皮肉、内脏、骨头俱被烧得焦黑。丹药出炉后,两位仙女化成一对白凤乌鸡。为防止妖魔再次兴风作浪,白凤仙子留在人间,为百姓祛病驱邪,造福天下。后被世人誉为“神鸟”,这就是泰和乌鸡。

  品种特征

  泰和乌鸡,性情温顺,体躯短矮,骨骼纤细,头长且小,颈短,具有显著而独特的外貌特征与生物等特征,极易与其他品种区别。民间谓其有如下“十全”之说,是指泰和乌鸡的十大特征:丝毛,全身披白色丝状绒毛;缨头,头的顶端有一撮白色直立细绒毛,公鸡尤为明显;丛冠,素有凤冠之称,公鸡多为玫瑰冠形,母鸡多为草莓冠及桑椹冠形;绿耳,耳呈孔雀蓝色;胡须,下颌长有较长的细毛,形似胡须;毛腿,两腿蹠部外侧长有丛状绒羽,多少不等,俗称裙裤;五爪,两只脚各有五爪;乌皮,全身皮肤、眼、嘴、爪均为黑色;乌骨,骨质及骨髓为浅黑色,骨表层的骨膜为黑色;乌肉,全身肌肉、内脏及腹内脂肪均呈黄色稍暗,胸肌和腿肌色为浅黑色。

  泰和乌鸡是中国特有的禽类种质资源,除西藏自治区外,各地都有一定规模的泰和乌鸡饲养。而泰和县乌鸡质弱体轻,胆小怕惊,喜走善动,就巢性强,繁殖能力较低。离开原产地饲养,便易产生变异、退化。

  成年公鸡体重1.4~1.8kg,母鸡体重1.2~1.4kg,母鸡年产蛋量80~100枚,蛋重38-50g,蛋形指数1.2~1.3,蛋壳以浅褐色和浅白色为主,种蛋受精率89%,受精蛋孵化率85~88%。母鸡就巢性强,在自然情况下,一般每产10-12枚蛋就1次,每次就巢在15天以上。种蛋孵化期为21天。

  历史渊源

  泰和乌鸡原产于江西省泰和县武山北岩汪阪涂村,泰和乌鸡始录史册于唐宋,名扬天下于康乾,1567年,泰和乌鸡的药用功效载入李时珍《本草纲目》。[6]在《泰和县志》中记载:“武山鸡,口内生香,以乌骨、绿耳、红冠、五爪,毛白色者为最佳。……能治虚症、阴症、痘症,其功效在汤不在肉。”相传,在清朝乾隆年间,泰和养鸡人涂文轩,选了几只最好的泰和鸡作为贡品献到京城,乾隆如获珍宝,赐名“武山鸡”,并且封了涂文轩的官职。[7]

  图片整理与文字编辑/张小强

  稿件来源于商务财经网www.swcjw.com原创稿件,转载须注明出处,不注明出处视为侵权。谢谢!

 

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:李元春,禽仙子,乌鸡,

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3