会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 汽车

未来已来 i车云镜颠覆汽车生活

时间:2017-08-08 16:03    来源:商务财经网  

   未来会是什么模样?每一个人都有着不同的答案! 那么,未来的交通会怎样?会飞行的汽车,速度更快的高铁,穿越时空的星际飞船!

  无论未来发生怎样的改变,互联时代下,融入了人工智能的汽车技术,将会让我们的生活变得更加精彩!

  2017年8月8日下午,鹰明电商-中国汽车高新技术交流论坛暨车联网展示会在人民大会堂举行。行业精英、技术大咖汇聚一堂之时,一款被誉为代表未来的颠覆性产品i车云镜也正式发布。作为汽车后市场领军企业的鹰明电商,已经在汽车后市场技术研发上进行了大量的技术储备。i车云镜正是其推出的一款全新产品,将会给中国汽车智能云镜产业带来一场革命性的改变。

  近年来,汽车电子产业发展迅猛,最初单一功能的行车记录仪,GPS导航仪,电子狗(测速雷达预警仪),都已经成为过去时。技术变革不断发生的时代,创新的产品,集成最先进技术更便捷更安全的产品才会赢得市场。集成了行车记录仪、导航仪等等功能于一体的智能云镜系统,成为了市场的主流。目前,包括360、爱国者、纽曼等企业都推出了各种智能云镜产品,不完全统计市场已经充斥了数百种智能云镜系统,智能云镜在1.0时代陷入了混战局面。

  混战之下,需要一个带来行业新标杆的产品出现,重新界定智能云镜系统,正是i车云镜的历史使命!

  五大资源强强携手,构建i车云镜无与伦比的生态系统。致力于汽车后市场及汽车大数据挖掘的成都鹰明电商,经过数年的努力,整合行业资源构建了智能云镜新生态系统。五大资源包括了i车i生活平台、北斗导航、云知声、高德地图、全志芯片。

  i车i生活是成都鹰明电商多年来致力于打造的一个构建汽车新生活平台。数亿元的持续投入,i车i生活已经打造成为国内功能强大的汽车生活线上平台,并与鹰明电商旗下的线下平台形成了有机组合。通过i车i生活APP,可以在线上完成一系列汽车生活:在线预约服务、接送车服务、道路救援、违章查询等功能,为车主带来了便捷的全新手机移动端汽车维修保养服务。随着,i车云镜的推出,i车i生活将会让这一平台的功能进一步丰富,并在移动互联构成的车联网中实现延伸和拓展。其中,“任我停”可以提示停车风险数据,让寻找车位的车主停车无忧;私人管家系统,则会实时提醒车主车险、年审、保养提醒等,成为车联网时代的贴心管家;行车助手则体现车联网时代的“简约”风格,一键呼救、一键接送、一键代驾,一键搞定省去众多烦琐程序。

  北斗导航已经成为全球卫星导航的重要力量。国家安全越来越受到重视之时,北斗导航系统也逐渐在高端智能云镜产品中运用。目前,北斗定位的服务已经能够达到亚米级甚至厘米级。实现这样的定位精度,是通过天上众多卫星的配合进行位置修正,并与地面基站实现配合。i车云镜采取了北斗加GPS双模搜星模式,通过这一模式可以让汽车导航精度更高。

  高德地图与i车云镜也实现了完美结合。据悉,装载于i车云镜上的高德地图是高德地图车镜版2.X,这一版本了利用阿里巴巴大数据,提高个性化能力,实现搜索个性化、规划个性化、导航个性化、信息服务个性化等。车镜版2.X是一种沉浸式的语音交互,可以实现整体融合、全场景、路况查询、深度信息、主动服务等多模态交互场景,尤其是主动服务更是颠覆性的创新,当车主启动车辆便主动询问车主去哪里,根据车主语音回答,系统自动规划最优路线,无需车主手动操作,实现真正的人车交互,让车主有更好的服务体验。其次出行方面更是交通事件可视化,让交通更加立体。车镜版2.X在服务力上也更加的性能优化、适配提效。如:CPU占有率下降50%、全模块解耦、优化高速定位场景、应用3秒瞬时启动、全新TTS库音量增长15%等。

  云知声,是一家专注物联网人工智能服务公司 。云知声利用机器学习平台(深度学习、增强学习、贝叶斯学习),在语音技术、语言技术、知识计算、大数据分析等领域建立了领先的核心技术体系 ,这些技术共同构成了云知声完整的人工智能技术图谱 。在应用层面, AI芯、AIUI、AI Service三大解决方案支撑起云知声核心技术的落地和实现 ,目前已经在家居、车载、医疗和教育等领域有广泛应用,形成了完整的“云端芯”生态闭环。i车云镜注入了云知声顶尖人工智能技术,从而也成为智能云镜产品中最具人工智能的产品。搭载云知声AIOS@Car系统后,驾驶场景下可以实现一站式的全语音交互,通过云、端、芯一体化的人工智能服务,实现快乐驾驶,解放双手。

  全志芯片则解决了上一代智能云镜产品中的痛点,功耗高、发热。全志科技是领先的智能应用处理器SoC和智能模拟芯片设计厂商。运用于i车云镜的全志芯片双八核2k芯-v66,具备了双八核的性能,四核的功耗。全志芯片还应用了图形识别技术支持ADAS安全驾驶辅助等功能。通过检测,白天前车检测率大于85%,白天车道检测率大约80%,白天误撞误报率小于1%,白天偏移误报率小于1%;夜间性能比上一代智能云镜中的ADAS系统更是提升了50%,夜间车道检测率大于60%,夜间前车检测率大于70%,夜间偏移误报率小于2%,夜间碰撞误报率小于2%。

  五大资源的完美组合,让i车云镜充满了魔力。包括i车云镜具有的前后双路功能,实现了行业最强的行车记录仪规格;声纹识别、移动天眼等功能也即将推出。对了,i车云镜还是一个强大的社交工具,主播功能也已经形成,一边安全开车一边主播的情景也即将呈现,这一功能将会解放那些用手机主播的网红。面对更安全的保障,不掉线的主播,网红来约吗?

  未来已来!i车云镜带来的颠覆性改变,将会让中国智能云镜系统重新定义未来的汽车生活!

责任编辑/张小强

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:车联网,汽车

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3