会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 家居

坦桑尼亚总理到访富林 国木原森直采开启新通道

时间:2017-08-22 22:26    来源:腾讯家居  

  8月20日的广州,富林家居迎来了一批尊贵的客人--坦桑尼亚总理平达、中非联邦控股集团唐董一行。平达总理一行人来到位于鱼珠口岸的富林木材城,做了亲切的视察和沟通交流。双方就木材贸易合作的问题进行了沟通,商定富林将联合中非联邦控股打开非洲直采通道,将坦桑尼亚作为稳定的珍稀木材采购基地。

  

1.jpg

 

  坦桑尼亚平达总理到访富林

  国内木材资源紧张 非洲或成未来原材主基地

  目前中国地板行业整体呈现原材料匮乏的局面,国内木材市场上80%的木材需要依赖进口。随着吉林、云南、广西等国内木材大省的潜力挖掘将尽,美国、俄罗斯,以及东南亚国家或宣告减少木材供应,或宣布停止出口的政策,各路木材齐声涨价,势头难以抑制。高档实木花梨、柚木更是一路涨势惊人。面对越来越大的原材料上涨压力,地板行业不堪重负,寻找新的木材资源已变得刻不容缓。

  

2.jpg

 

  平达总理在富林原森实木地板前驻足

  非洲作为热带雨林覆盖率极高的地区,木材资源丰富材质优异,几近尚未开发的“处女地”,目前已被视为进口木材资源新的来源地。在坦桑尼亚,拥有黑木、乌木、鸡翅木、檀木、花梨木、桃花心木、柚木、橡木等受中国市场热捧的珍贵木材,但其木材加工业却极为落后,难以对木材价值进行深度挖掘和有效利用。

  

3.jpg

 

  坦桑尼亚平达总理、中非联邦控股唐董一家与富林张董及小张总亲切合影

  在国内木材需求迫切,非洲木材出口意愿强烈的背景下,拥有南中国最大木材交易市场、全中国最大珍稀木材集散地的富林家居,依托全球国木直采的丰富经验和遍布全球的资源网络,在各级政府部门的支持和中非联邦控股的协助下,与坦桑尼亚初步建立了合作关系。利用坦桑尼亚丰富的珍稀木材资源,富林将为国内建材行业源源不断地输入质优价低的原木材。

  

4.jpg

 

  富林在非洲直采的小叶紫檀

  此前,在印度小叶紫檀价格持续走高的行情下,富林成功引进收藏价值不逊,而价格低4到5倍的非洲小叶紫檀,引发了行业小小的地震。

  一带一路催生合作,富林将与坦桑尼亚共推“全球国木艺术家居”

  在富林木材交易城,平达总理一行在富林家居董事长张杰强的陪同下,参观了陈列的木材,了解非洲木材的在中国的市场交易情况。走进木材城市场内,平达总理在一张红木圆桌旁坐下来,感受木头的厚重与圆润。据张董介绍,木材城内大部分木材,包括大部分红木家具,均采自非洲。

  

5.jpg

 

  平达总理在富林木材城内体验红木家具

  在富林木材交易城视察后,平达总理、中非联邦控股唐董、富林家居张董坐在一起,探讨今后的合作事宜。现场气氛轻松融洽,来自非洲的客人友好而热情,三方在前期和现场的沟通中明确了以后的合作方向。

  

6.jpg

 

  坦桑尼亚平达总理、中非联邦控股唐董与富林张董友好会晤

  

7.jpg

 

  坦桑尼亚平达总理与富林张董商讨集散地选址事宜

  未来,在国家“一带一路”战略东风的照拂下,一直保持紧密友好外交关系的中坦,将走出一条合作共赢之路,升级为全面合作伙伴关系。富林与中非联邦控股将协助坦桑尼亚进行木材资源的利用和开发,而富林也将充分利用坦桑尼亚的森林资源,长期补给自身珍稀木材资源库,推进“全球国木艺术家居”的进程。而富林也将充分利用坦桑的通关口岸,集中引进非洲其他国家的木材资源,打造非洲大陆的木材集散地。行业共同期待在富林的努力下,国内木材资源缺乏,地板行业成本压力上涨的局面早日得到缓解,共同探索行业发展的新思路。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:坦桑尼亚总理到访富林

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3