会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 房产

任志强:房地产税出台不会抑制房价 是否能出台信心不足

时间:2015-08-12 16:32    来源:南海网  

  

中国房地产业协会副会长任志强在2015年博鳌房地产论坛上发言(南海网记者陈望摄)

  

中国房地产业协会副会长任志强认为房地产税出台不会抑制房价(南海网记者陈望摄)

  南海网陵水8月12日消息(南海网记者 陈望)8月12日,中国房地产业协会副会长任志强在2015年博鳌房地产论坛上表示,房地产税无法对抑制房价上升,但是它或许可以抑制多套需求,调整存量结构。房地产税计划是在2017年出台,但是这个办法能不能出台,他称信心不足。

  任志强介绍,很多人说房地产税能抑制房价,但美国有房地产税,它的房价还是往上涨,2008年掉下来以后,现在的价格涨得比2008年还高。香港经历了几次房地产的下跌,但是每次跌完了以后为什么房子比原来还贵?房地产税在很多国家都有,美国从有房地产税开始,指标为100,现在到了286,就是涨了快2倍,并没有抑制房价的上升。但是它可以抑制多套需求,这是有可能的,也就是调整存量结构。

  他表示,如果不调整现有生产环节和流转环节的税收,仅仅是增设房产税,他认为并不合理。即如果房产税能够替换在开发环节及流转环节的一些税收,把那些税取消,转换成为房产持有税,那么将会更加合理。但问题是之前已经交过了的开发和流转税怎么办?采取新房新办法、老房老办法?很多细节问题尚未定论。

  任志强认为,对于2017年房产税能否按计划出台,他信心不足。他觉例子说,燃油税我们大概用了19年时间才出台,通过了燃油税的立法以后,19年之后才实行。“所以我想可能我死的时候,房地产税一定会施行了。”

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:任志强,房地产税

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3