会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 读书

中国出版集团:持续发力锻造好书

时间:2017-08-17 22:19    来源:光明网-《光明日报》  

  光明日报上海8月16日电(记者颜维琦、曹继军)今天开幕的上海书展上,中国出版集团展区携8000余种优质图书精彩亮相,希望通过多种举措、多种形式的文化活动,全力推广中版好书,为推广全民阅读做出中国出版“国家队”的表率。

  一批迎接党的十九大胜利召开和纪念中国人民解放军建军90周年而推出的重点主题图书集中亮相。如《我们看好中国》《海上红韵》《嘹亮军歌——中国人民解放军建军90周年优秀歌曲集》和《决战朝鲜》,以及连环画出版社出版的“红色经典故事”系列等。

  名家经典和新作深受读者喜爱,包括铁凝的《飞行酿酒师》、严歌苓的《芳华》、德国汉学家沃尔夫冈·顾彬的《中国往事》等。除点校本《魏书》《南齐书》修订本等经典版本外,《国学经典学生读本(今注今译)》《中国诗词大会》《辛弃疾词选》《古代诗词典藏本》等中版经典国学读物也吸引了不少年轻读者。

  当天,中国出版集团还举办了“大众数字产品推介会”,重点推介旗下出版单位的大众类数字产品《新华字典数字版》《经典古籍库微信版》《认识中国——儿童趣味地图》《中读》《去听》等。为便于读者选购,展区设立了“中版好书”展销专台,集中展示销售近200种入选“中版好书榜”的图书。

  《光明日报》( 2017年08月17日 09版)

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:持续发力锻造好书

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3