会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 城市商业 > 读书

让好书陪伴青少年成长

时间:2017-07-27 17:40    来源:华龙网  

  (记者 张福良)2017年平安人寿客服节倾力推出全民阅读系列活动“少年读书说——百城读书沙龙”,旨在通过“阅读”助力青少年身心成长,创造亲子陪伴条件,营造和谐家庭环境。

  7月22日下午,由平安人寿厦门分公司主办的“阅读与生活,那些年陪伴我们成长的好书——百城读书沙龙(厦门站)”活动在市仙岳阁默友书院举行。

  本次活动特别邀请到厦门广播电视台亲子教育节目《好好学习》主持人林芳园担任分享嘉宾。现场嘉宾从小朋友朗诵的一首诗歌《我与书》引入本次活动的主题,嘉宾从“读书好、好读书、读好书”三个维度,向大家诠释阅读的魅力。同时,林芳园也是国家二级心理咨询师。她现场与大家分享《心理营养》这本书中的经典片段,呼吁家长们要重视儿童和青少年成长中的心理教育问题,并调整好自己的心理状态,积极为孩子营造健康、快乐的成长环境。

  嘉宾分享环节结束后,主办方特别安排了一场亲子花艺DIY,让到场的客户和小朋友共同完成花艺制作,让他们有更多接触的机会,培养、增进亲子感情。20组家庭在动手的欢乐中体验着插花的乐趣,享受着亲子互动的美好时光。本次读书沙龙活动在书与花的完美结合中圆满结束。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

无相关信息
栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

Copyright (C) 商务财经网. All rights reserved. 京ICP备12023321号-3